Как приготовить вкусно и просто салат Мимоза с тунцом пошаговый фото рецепт
Традиционно, украшением праздника довольно часто является салат «Мимоза», который по классике готовится из сельди. Но многие используют и другие виды консервов. Предлагаю окунуться в кулинарную кутерьму и попробовать приготовить популярный салат «Мимоза» с тунцом, который имеет очень ценное и полезное рыбное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1/2 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез 200 г
- Морковь 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Лук-шалот 1 — 1/2 шт
- Тунец 340 г
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «МИМОЗА С ТУНЦОМ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки11 гр.
- Жиры11.9 гр.
- Углеводы2.9 гр.
- Калории166 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
В первую очередь займитесь теми ингредиентами, которые требуют предварительной подготовки, то есть, отваривания. Морковь среднего размера хорошо вымойте и поместив в кастрюлю с водой, ставьте на плиту, варите минут 40. За это время морковка должна свариться, достаньте из воды, остудите и очистите от кожуры.
Еще необходимо сварить вкрутую яйца. Для этого опустите их в посудину с холодной водой. Хотя многие рекомендуют помещать яйца в кипяток, но я все же рекомендую класть в холодную воду, так вы гарантированно избежите тресканья.
После того, как вода закипит, варите не менее 7 минут, достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца легко чистились. Да, и еще один совет, старайтесь использовать яйца высокого качества с ярко-желтым желтком.
После того, как морковь и яйца сварились и почистились, можно приступать к следующему этапу готовки. Лук шалот очистите от шелухи, ополосните водой и мелко нашинкуйте. Этот лук не требует предварительного ошпаривания кипятком, так как имеет достаточно мягкий и нежный вкус.
А теперь открывайте баночку с консервированным тунцом, выкладывайте на тарелку и аккуратно размяв вилкой, распределите равномерным слоем. Немного присолите и поперчите.
Сделайте поверх рыбы сеточку из довольно густого майонеза, а затем выложите слой нашинкованного лука.
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.
Белки натрите на мелкую терку и посыпьте ими слой лука, разровняйте с помощью вилки, и хорошо полейте майонезом.
После этого выложите слой натертой отварной моркови, тоже смажьте майонезом.
Завершайте этот шедевр потертым яичным желтком, украсьте веточками свежей зелени петрушки. После этого салат будет выглядеть действительно как красивый весенний цветок.
- Как приготовить красиво и просто вкусный праздничный Салат Мимоза
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт
- Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить