Очень вкусный салат из рисовой лапши со стейком за 30 минут Как быстро и просто приготовить
Ингредиенты:
Для заправки:
- 1 перец халапеньо очень мелко нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока примерно нарезать
- Кошерная соль
- ¼ чашки свежего сока лайма плюс больше по мере необходимости
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла разделены
Для лапши + стейка:
- ½ фунтов стейка юбка
- 6 унций широкой рисовой лапши
- ½ мелко нарезанная капуста Напа
- 2 мини огурца без косточек тонко нарезанные
- ½ стакана мелко нарезанной мяты плюс больше листьев для подачи
- ½ стакана мелко нарезанного жареного соленого арахиса, плюс еще для порции
Как готовить:
Для заправки:
- Добавьте в миску халапеньо, чеснок, соль, сок лайма, соевый соус, мед и 1 столовую ложку масла и размешайте, чтобы растворить мед.
Для лапши + стейка:
- Поместите стейк в среднюю миску и добавьте 3 столовые ложки заправки к стейку. Оставьте оставшуюся заправку и отложите ее. Позвольте стейку мариноваться, переворачивая каждые несколько минут в течение не менее 20 минут, до 1 часа.
- Пока стейк маринуется, доведите кастрюлю с водой до кипения. Снимите с огня, добавьте лапшу и накройте крышкой. Дайте постоять, помешивая каждую минуту, чтобы не слиплось, пока лапша не пройдет 5–8 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Хорошо высушите и отложите.
- Смешайте капусту и огурцы в большой миске; слегка приправьте солью. Перемешайте руками, чтобы выпустить лишнюю воду. Слейте воду, которая скопилась на дне чаши.
- Пэт стейк должен высохнуть и быть приправлен солью. Нагрейте оставшееся масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и варите, поворачивая один раз, пока не подрумянится, примерно 5-6 минут на сторону. Оставьте на 5 минут перед тем, как нарезать на полутонкие ломтики.
- Добавьте смесь капусты, лапшу, стейк, ½ чашки мяты и ½ чашки арахиса в миску с заправкой. Перед подачей добавьте больше мяты и арахиса.
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт
- Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить
- Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно