Оригинальный салат из свеклы рукколы и апельсина Очень вкусный и простой рецепт приготовления

Оригинальный салат из свеклы рукколы и апельсина Очень вкусный и простой рецепт приготовления Салаты

Оригинальный салат из свеклы рукколы и апельсина Очень вкусный и простой рецепт приготовления

Оригинальный салат из свеклы, рукколы и апельсина. Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. Попробуйте приготовить праздничный салат: яркий, нарядный, и в то же время быстрый и простой. Готовьте на радость родным и друзьям.

Ингредиенты

  • 3 небольших свеклы
  • 3 апельсина
  • 75 гр. салатной смеси из рукколы, мангольда, корна
  • 50 гр. кешью
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, в течение 30–40 мин, ополоснуть холодной водой, обсушить. Оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Можно свеклу запечь. Она будет более вкусной.

Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку.

Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать.

Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий