Оригинальный салат из свеклы рукколы и апельсина Очень вкусный и простой рецепт приготовления
Оригинальный салат из свеклы, рукколы и апельсина. Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. Попробуйте приготовить праздничный салат: яркий, нарядный, и в то же время быстрый и простой. Готовьте на радость родным и друзьям.
Ингредиенты
- 3 небольших свеклы
- 3 апельсина
- 75 гр. салатной смеси из рукколы, мангольда, корна
- 50 гр. кешью
- оливковое масло
- красный винный уксус
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, в течение 30–40 мин, ополоснуть холодной водой, обсушить. Оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Можно свеклу запечь. Она будет более вкусной.
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку.
Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать.
Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина