Поке с курицей
Главной “фишкой” гавайского традиционного поке является свежая рыба, маринованная в соевом соусе. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить поке с сочной курочкой терияки. Думаю, такой вариант Вам тоже понравится.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Манго – 0,5 шт.
- Кукуруза (консервированная) – по вкусу
- Соус терияки – 3 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу
- Кунжут – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе обжарьте с соусом терияки до готовности. Нарежьте кусочками.

Рис отварите, поместите в глубокие порционные тарелки, полейте соевым соусом, сверху добавьте кусочки курицы.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидор и манго — небольшими кусочками. Не перемешивая, отправьте овощи в тарелки к рису. Добавьте кукурузу.

Украсьте готовое поке с курицей кунжутом или мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с соевым соусом.

- Как приготовить самый вкусный Свиной шашлык на минеральной воде
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро