Праздничный салат Чафан с говядиной и фунчозой Рецепт как приготовить вкусно и просто

Праздничный салат Чафан с говядиной и фунчозой Рецепт как приготовить вкусно и просто Салаты

Праздничный салат Чафан с говядиной и фунчозой Рецепт как приготовить вкусно и просто

Такой салат станет отличным дополнением праздничного стола. Удобен он тем, что имеет множество вариаций, гости могут брать себе то, что им больше по вкусу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фунчоза — 50 г
  • Говядина (тазобедренная часть) — 160 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Огурец длиноплодный — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Пекинская капуста — 30 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Хлопья чили — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблочный уксус — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжутное масло — 40 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Зелёный шнитт-лук — 5 г

Приготовление салата:

  1. Нарезать говядину на тонкие слайсы против волокон, добавить соевый соус (20 мл) и чили перец, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Морковь, огурец, пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Для заправки смешать соевый соус (30 мл), 1,5 ч. ложки сахара, яблочный уксус, кунжутное масло (30 мл), кунжут, измельчённый зубчик чеснока.
  4. Фунчозу залить кипятком, накрыть тарелкой и оставить на несколько минут. Затем слить воду.
  5. В миску разбить яйца, влить 10 мл соевого соуса и взболтать вилкой. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл), поставить на минимальный нагрев, перелить на сковороду омлетную массу и готовить 2 минуты. Затем свернуть омлет в рулет, дать остыть и нарезать на тонкие колечки.
  6. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл) и слегка обжарить болгарский перец с морковью, затем переложить на тарелку.
  7. На сковороду налить 10 мл кунжутного масла и обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета и готовности. Нарезать соломкой.
  8. На большую сервировочную тарелку в центр переложить фунчозу, вокруг выложить капусту, обжаренные овощи, огурец, колечки омлета, кусочки мяса и полить всё заправкой. Украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий