Праздничный салат Селедка под шубой с розами Как вкусно и красиво приготовить
Ни какая селёдка под шубой не сравнится, если на праздничный стол вы приготовите салат «Букет роз», это обалденное украшение на любой праздник. Вам понадобится свекла, картофель, филе сельди, морковь и немного вашего времени. Рецепт салата очень простой, а готовить его можно на любой праздник.
Ингредиенты:
Для салата:
- картофель (вар) 3 шт
- морковь (вар) 2 шт
- свекла (вар) 2 шт
- маринованный лук
- яйца (вар) 3 шт
- филе сельди 250 г
- майонез 200 г
- щепотка соли
Для маринада:
- лук 1 шт
- вода 100 мл
- уксус яблочный 50 мл
- соль 0.5 ч л
- перец 0.5 ч л
Для роз:
- яйцо 1 шт
- молоко 120 г
- свекла 20 г (вар)
- мука 80 г
- раст. масло 2 ст л
- соль 0.4 ч л
Начинка:
- свекла 1 шт (вар)
- сыр твёрдый 50 г
- майонез 1 ст л
- чеснок 3 зуб
- соль 0.5 ч л
- Зелень листья петрушки
Способ приготовления:
Измельчить 1 луковицу и пересыпаем в миску, вливаем 100 мл воды и 50 мл яблочного уксуса, добавляем соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться.

На крупной тёрке натереть 3 вареных яйца, 3 варёных картофеля, 2 отварные моркови и 2 варёные свеклы.

250 г филе сельди измельчить на мелкие кубики.

На тарелку выкладываем разъемное кольцо диаметром 18 см и собираем салат. На дно кольца выкладываем картофель и распределяем по всему кольцу. Заправить майонезом. Всыпаем филе сельди, распределяем и сверху выкладываем маринованный лук. Всё это заправляем майонезом. Сверху выкладываем морковь, варёные яйца и натёртую свеклу, каждый слой заправляем майонезом.

В миску вбиваем 1 яйцо и добавляем 20 г тёртой варёной свеклы, пробить блендером.

В полученную массу всыпаем 0.4 ч л соли, вливаем 120 г молока и 2 ст л растительного масла, всыпаем 80 г муки и перемешать венчиком до однородности.

Сковороду смазать растительным маслом и пожарить 3 блина.

50 г твёрдого сыра и 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке. Всыпать в 1 варёную свеклу, добавить 1 ст л майонеза и перемешать до однородности.

Выкладываем начинку на каждый блин и заворачиваем в рулет.

Обрезаем края и нарезаем блины на кусочки, примерно 1.5-2 см.

Из каждого кусочка формируем розочку, с обратной стороны придавив пальцем.

Украшаем салат розами из блинов и листьями петрушки.

- Праздничный салат Селедка под шубой с розами Как вкусно и красиво приготовить
- Как приготовить красиво и просто вкусный праздничный Салат Мимоза
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт