Праздничный вкусный салат Оливье Рецепт приготовления
Всеми любимый салат «Оливье» в красивом праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Яйца (средние) — 4 шт.
- Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
- Консервированный горошек — 300 г
- Маринованные огурцы (средние) — 4 шт.
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
Для украшения:
- Яичные белки (отварные) — 3 шт.
- Помидоры черри (красные и желтые) — 8 шт.
- Консервированный горошек
- Укроп
- Ветчина
Приготовление салата:
- Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить до готовности и дать остыть.
- Ветчину, картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурцы отжимаем руками от лишней жидкости, чтобы салат не получился мокрым.
- Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем крутым кипятком. Это сделает лук менее острым.
- Отправляем все ингредиенты в миску, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Стенки кондитерского кольца диаметром 22 сантиметра оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем салат и немного уплотняем.
- Сверху салат слегка смазываем майонезом и посыпаем натертыми на мелкой терке яичными белками.
- Украшаем салат половинками помидоров черри, зеленым горошком, веточками укропа и звездочками, вырезанными из ветчины.
Приятного аппетита!
- Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно
- Рецепт салата как в лучшем ресторане вкусно быстро полезно
- Вкусный Салат из простых продуктов как в Ресторане на домашней кухни
- Праздничный салат Сногсшибательная красотка Как приготовить вкусно и просто
- Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт