Праздничный вкусный салат Оливье Рецепт приготовления

Праздничный вкусный салат Оливье Рецепт приготовления Салаты

Праздничный вкусный салат Оливье Рецепт приготовления

Всеми любимый салат «Оливье» в красивом праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца (средние) — 4 шт.
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные огурцы (средние) — 4 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Яичные белки (отварные) — 3 шт.
  • Помидоры черри (красные и желтые) — 8 шт.
  • Консервированный горошек
  • Укроп
  • Ветчина

Приготовление салата:

  1. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить до готовности и дать остыть.
  2. Ветчину, картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурцы отжимаем руками от лишней жидкости, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем крутым кипятком. Это сделает лук менее острым.
  4. Отправляем все ингредиенты в миску, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Стенки кондитерского кольца диаметром 22 сантиметра оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем салат и немного уплотняем.
  6. Сверху салат слегка смазываем майонезом и посыпаем натертыми на мелкой терке яичными белками.
  7. Украшаем салат половинками помидоров черри, зеленым горошком, веточками укропа и звездочками, вырезанными из ветчины.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий