Салат «Елочка» с курицей и сыром
Для формирования елочки не нужно приобретать специальную форму в виде конуса. Можно сделать основу руками или использовать не слишком широкий стакан, который сужается к основанию. Готовится этот салат практически из любых продуктов, главное – чтобы он не был слишком рыхлым.
Ингредиенты
- Куриное филе – 150 г
- Огурцы (свежий) – 1 штука
- Сыр (тертый) – 50 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Картофель – 1 штука
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Гранат (зерна) – 1 горсть
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо можно заранее отварить в подсоленной воде со специями. Нарубите мясо мелкими кубиками и сложите в салатник. Заранее также сварите картофель в кожуре и яйца.

Свежий огурец нарубите очень мелкими кубиками и положите в емкость. Если кожура жесткая, ее можно срезать.

Твердый сыр натрите и положите в миску.

С яиц снимите скорлупу, натрите их и переложите в салатник.

Очищенный картофель натрите и положите в салатник.

Добавьте сметану или майонез любой жирности, не забудьте про соль, специи.

Перемешайте и приступайте к формированию салата.

Стакан изнутри застелите пищевой пленкой, выложите салат и утрамбуйте.

Переверните стакан на блюдце и аккуратно достаньте основу елочки.

Украсьте салат веточками укропа, зернами граната, можно кукурузой или кусочками сладкого цветного перца. Подавать салат можно сразу.

- Казахский шашлык из курицы в духовке Как вкусно и сытно приготовить дома
- Мятный чай с перцем чили Как приготовить вкусный и согревающий напиток
- Щи суточные с квашеной капустой Очень вкусный и сытный рецепт приготовления
- Дюшбара из цесарки азербайджанские мелкие пельмени Как вкусно приготовить на обед
- Как вкусно приготовить настоящий Борщ с мясом свеклой и капустой