Салат Креветки под шубой Как приготовить вкусно и красиво на праздник

Салат Креветки под шубой Как приготовить вкусно и красиво на праздник Салаты

Салат Креветки под шубой Как приготовить вкусно и красиво на праздник

Ингредиенты

  • Креветки (отваренные, очищенные) — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Укроп — 25 г
  • Петрушка — 25 г
  • Майонез — около 200 г

Для украшения:

  • Икра красная — 140 г
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Веточка укропа

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
  2. Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков. 
  3. Остывший картофель чистят, натирают на крупной терке, выкладывают на блюдо первым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
  4. Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и также промазывают майонезом.
  5. Яичный белок натирают на самой крупной терке, выкладывают третьим слоем и хорошенько промазывают майонезом.
  6. Зелень петрушки и укропа моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка. 
  7. Плавленый сырок натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
  8. Яичный желток измельчают на самой мелкой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем.
  9. Украшают икрой, крабовыми палочками и веточками укропа.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий