Салат Креветки под шубой Как приготовить вкусно и красиво на праздник
Ингредиенты
- Креветки (отваренные, очищенные) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Плавленый сырок — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп — 25 г
- Петрушка — 25 г
- Майонез — около 200 г
Для украшения:
- Икра красная — 140 г
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Веточка укропа
Приготовление
- Картофель тщательно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
- Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков.
- Остывший картофель чистят, натирают на крупной терке, выкладывают на блюдо первым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
- Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и также промазывают майонезом.
- Яичный белок натирают на самой крупной терке, выкладывают третьим слоем и хорошенько промазывают майонезом.
- Зелень петрушки и укропа моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка.
- Плавленый сырок натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
- Яичный желток измельчают на самой мелкой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем.
- Украшают икрой, крабовыми палочками и веточками укропа.
- Как приготовить просто вкусно и быстро Сырный крем суп с лесными грибами
- Как приготовить вкусно и просто Мясо с луком и грибами в духовке
- Как вкусно и просто приготовить Сладкие роллы с кисло-сладким соусом
- Окрошка на бульоне с колбасой и курицей Как приготовить вкусно и просто
- Как приготовить вкусные Картофельные сырники за 15 минут