Салат Мимоза Красивый и вкусный рецепт как приготовить из самых простых продуктов

Салат Мимоза Красивый и вкусный рецепт как приготовить из самых простых продуктов Салаты

Салат Мимоза Красивый и вкусный рецепт как приготовить из самых простых продуктов

Салат Мимоза — это классическое русское блюдо, которое обязательно порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Каждый слой смазывается майонезом, что придает ему особую сочность и аромат. Попробуйте приготовить и красиво украсить этот великолепный салат к праздничному столу — ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
  • Рыбные консервы в собственном соку (горбуша или лосось) — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — около 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Сливочное масло (замороженное) — 100 г

 Для украшения:

  • Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление

  1. Яйца (для салата и его украшения) отваривают вкрутую около 10 минут, чистят и отделяют белки от желтков.
  2. Белки 5 яиц нарезают тонкими полосочками, смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают на тарелку первым слоем.
  3. Сыр натирают на крупной терке, выкладывают на тарелку вторым слоем, который хорошенько промазывают майонезом.
  4. Лук репчатый чистят, нарезают мелкими кубиками, ошпаривают кипятком и выкладывают поверх слоя сыра.
  5. Замороженное сливочное масло натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лукового слоя.
  6. Желтки 5 яиц натирают на мелкой терке, соединяют с частью майонеза и выкладывают на слой масла.
  7. Из рыбы вынимают косточки, мякоть разминают (можно обычной вилкой) и соединяют ее с жидкостью из консервы.
  8. Измельченную рыбу выкладывают шестым слоем, хорошенько промазывают его оставшимся майонезом.
  9. Белки трех яиц натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя рыбы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  10. Желтки трех яиц натирают на самой мелкой терке и выкладывают на слой белков — изображая цветы мимозы.
  11. Тщательно вымытые веточки укропа тоже выкладывают на салат, имитируя ветки и листья.

Совет: Перед подачей на стол салат лучше 3-5 часов подержать в холодильнике — его вкус станет более нежным и насыщенным.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий