Салат Новогодние часы как приготовить и украсить Пошаговый рецепт с фото
Оригинальный салат в виде циферблата часов сделает праздничный стол особенным ⏲. Блюдо может быть из любых ингредиентов. Единственное, для готовки желательно использовать кулинарное кольцо. С ним удастся сделать настоящий кулинарный изыск. Такой салат станет изюминкой новогоднего меню. Закуска получается не только яркой, но и очень вкусной.
Изюминка этого новогоднего салата в его украшении. В принципе, вы можете приготовить даже «Оливье» или «Шубу», и украсить их таким образом. В этом рецепте салата мы использовали отварную курятину, корейскую морковь, яйца и сыр. В качестве заправки стандартно — майонез. Украшение блюда можно делать совместно с детьми, им будет очень интересно.
Изюминка этого новогоднего салата в его украшении. В принципе, вы можете приготовить даже «Оливье» или «Шубу», и украсить их таким образом. В этом рецепте салата мы использовали отварную курятину, корейскую морковь, яйца и сыр. В качестве заправки стандартно — майонез. Украшение блюда можно делать совместно с детьми, им будет очень интересно.
Ингредиенты

- Соль – щепотка
- Майонез – 100 мл
- Сыр – 100 г
- Корейская морковь – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Курица – 200 г
- Зелень – для украшения
- Морковь – для украшения.
Приготовление
Изучаем список продуктов. Курицу, морковь и яйца отвариваем заранее.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

На тарелку ставим кольцо. Мясо курицы измельчаем, укладываем его первым слоем в салат. Сверху смазываем майонезом.

Выкладываем корейскую морковь. Для салата покупайте не сильно острую.

Насыпаем слой сыра, рисуем майонезом тонкую сетку.

Яичный белок натираем на крупной терке, отправляем следующим слоем в салат. Не забываем слой смазать майонезом.

Сверху посыпаем закуску измельченным желтком. Аккуратно убираем кольцо. Слои салата готовы. Остается только красиво украсить.

Приступаем к украшению салата. Морковь нарезаем кружочками, выкладываем по кругу. Майонезом пишем римские цифры от 1 до 12. Из оставшейся моркови вырезаем две стрелки: большую и маленькую. Их отправляем в центр. Украшаем закуску зеленью, убираем в холодильник на несколько часов. Салат «Новогодние Часы» должен немного настояться.

Яркое блюдо станет изюминкой праздничного меню, и уж точно долго не задержится на столе.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
- Праздничный салат Селедка под шубой с розами Как вкусно и красиво приготовить
- Как приготовить красиво и просто вкусный праздничный Салат Мимоза
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт