Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
Такой салат с говядиной и овощами подойдёт на любое торжество. Он очень вкусный, яркий, в меру острый.
Салат получается в меру острый, количество острого перца регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Болгарский перец (красный и жёлтый) — 200 г
- Помидоры черри — 150 г
- Корнишоны маринованные — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Огурцы (свежие) — 200 г
- Красный лук — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Острый перец — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление салата:
- Филе говядины нарезать тонкими длинными брусочками, сложить в миску, добавить 3 ст. л. соевого соуса, немного посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Сковороду разогреть, налить немного масла и обжарить мясо до тех пор, пока не испарится вся жидкость, затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
- Свежие огурцы нарезать вдоль на 4 части по длине и затем наискосок брусочками. Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец нарезать брусочками. Корнишоны разрезать вдоль пополам наискосок. Красный лук нарезать перьями, используя только красную часть, белую середину убираем. Петрушку мелко рубим ножом.
- В миску отправляем овощи и мясо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, кукурузу, соль и специи, выдавливаем чеснок, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
- Дать салату настояться 30 минут и можно угощаться.
Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина