Салат с уткой и карамелизированной грушей Очень вкусный рецепт для гурмана
Салат с утиной грудкой, карамелизированной грушей и грецкими орехами — это сбалансированное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные текстуры и вкусы.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Утиная грудка — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Микс салатных листьев — 60 г
- Творожный сливочный сыр — 50 г
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Мёд — 2 ст. л. (40 г)
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Винный уксус — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Лимон (сок) — 1/4 шт.
- Грецкие орехи — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- На утиной коже сделать надрезы крест-накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины. Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки.
- Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.
- В миску отправить мёд (1 ст. л.), горчицу, уксус и оливковое масло. Перемешать.
- Грушу нарезать крупными дольками.
- Со сковороды убрать лишний утиный жир, затем отправить на неё мёд (1 ст. л.), кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и взбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.
- Грецкие орехи мелко нарубить.
- Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.
- Хаотично выложить дольки груши на листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.
- Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
- Пирог невидимый яблочный Загадка Как вкусно и просто приготовить из простых продуктов
- Пирог песочный с лимоном Как приготовить быстро и вкусно
- Грузинская солянка Очень вкусный и сытный рецепт как приготовить
- Солянка с копчеными ребрышками и грибами Как приготовить вкусно и просто
- Казахский шашлык из курицы в духовке Как вкусно и сытно приготовить дома