Салат Ветка сирени Очень красивый весенний вкусный рецепт как приготовить из простых продуктов
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 200 г
- Чищенные грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — около 300 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Яйца (крупные) — 4 шт.
- Сок свеклы— 1 ст. ложка
- Зелень петрушки — несколько веточек
Приготовление
- Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности. До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.
- Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке. Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
- Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой. Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем.
- Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде. Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
- Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник. Пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
- Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой. Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса.
- За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок .Салат достают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.
- Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.
- Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на салат — они изображают ветки и листья.