Салат Ветка сирени Очень красивый весенний вкусный рецепт как приготовить из простых продуктов

Салат Ветка сирени Очень красивый весенний вкусный рецепт как приготовить из простых продуктов Салаты

Салат Ветка сирени Очень красивый весенний вкусный рецепт как приготовить из простых продуктов

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Чищенные грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — около 300 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Сок свеклы— 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — несколько веточек

Приготовление

  • Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности. До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.
  • Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке. Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
  • Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой. Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем.
  • Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде. Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
  • Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник. Пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
  • Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой. Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса.
  • За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок .Салат достают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.
  • Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.
  • Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на салат — они изображают ветки и листья.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий