Вкусный салат под шубой с сыром как приготовить Пошаговый фото рецепт
Сельдь под шубой — традиционный салат советской кухни, рецепт которого образовался во времена дефицита, но все же блюдо крепко задержалось и в наше время. Приготовление салата не выделяется трудоемкостью, а все используемые ингредиенты — доступные и дешевые. Но если узнать некие секреты и воспользоваться хитростью, то вкусный салат под шубой получится на порядок интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный2 шт.
- Сельдь1 шт.
- Сыр филадельфия120 г.
- Майонез120 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Морковь1 шт.
- Картошка2 шт.
- Огурец соленый1 шт.
- Яйцо2 шт.
- Укроп1/2 пуч.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ВКУСНЫЙ САЛАТ ПОД ШУБОЙ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки5.7 гр.
- Жиры8.9 гр.
- Углеводы6.2 гр.
- Калории134 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
В первую очередь займитесь главным ингредиентом этого блюда – рыбой. Если будете использовать сельдь из банки, тогда просто проверьте каждый кусок на наличие больших костей и порежьте мельче. Ну а если купите целую рыбу, тогда освободите ее от шкурки и косточек, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте нарезанную сельдь в миску.
Далее очистите от шелухи красный или белый репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте часть измельченного лука в миску к селедке.
Затем в отдельную миску выложите сыр Филадельфия, добавьте высокой жирности майонез (предпочтительнее домашнего приготовления) и тщательно перемешайте, до образования однородной массы не густой консистенции. Ранее измельченную сельдь с луком залейте образовавшейся сырно-майонезной смесью и хорошо перемешайте.
Далее небольшую кастрюлю с водой отправьте на плиту и закипятите. Уложите в кипяток картофель с морковью и отваривайте до полной готовности, около 40 минут. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками.
Выложите нарезанный картофель с морковью в глубокую миску и хорошо смешайте. Далее добавьте в миску вторую часть предварительно нашинкованного красного лука.
Далее выложите на разделочную доску маринованные огурцы и нарежьте мелкими квадратами. Отправьте нарезанный огурец в миску к остальным продуктам, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.
Теперь в глубокое блюдо уложите первым слоем, ранее подготовленную рыбно-луковую массу, равномерно распределив по всему дну. Далее выложите слой образовавшейся овощной смеси.
Затем посыпьте блюдо заранее отваренными, очищенными и натертыми на самой мелкой терке куриными яйцами, украсьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью укропа и подавайте вкусный салат под шубой на обеденный стол.
- Салат Цветочная поляна Очень красивый и вкусный из простых продуктов Как приготовить на праздничный стол
- Салат с говяжьим сердцем Как приготовить вкусно сытно просто
- Пирог с капустой и яйцом Вкусный и простой рецепт
- Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить
- Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно