Вкусный салат под шубой с сыром как приготовить Пошаговый фото рецепт

Вкусный салат под шубой с сыром как приготовить Пошаговый фото рецепт Салаты

Вкусный салат под шубой с сыром как приготовить Пошаговый фото рецепт

Сельдь под шубой — традиционный салат советской кухни, рецепт которого образовался во времена дефицита, но все же блюдо крепко задержалось и в наше время. Приготовление салата не выделяется трудоемкостью, а все используемые ингредиенты — доступные и дешевые. Но если узнать некие секреты и воспользоваться хитростью, то вкусный салат под шубой получится на порядок интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный2 шт.
  • Сельдь1 шт.
  • Сыр филадельфия120 г.
  • Майонез120 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь1 шт.
  • Картошка2 шт.
  • Огурец соленый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Укроп1/2 пуч.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ВКУСНЫЙ САЛАТ ПОД ШУБОЙ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории134 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

В первую очередь займитесь главным ингредиентом этого блюда – рыбой. Если будете использовать сельдь из банки, тогда просто проверьте каждый кусок на наличие больших костей и порежьте мельче. Ну а если купите целую рыбу, тогда освободите ее от шкурки и косточек, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте нарезанную сельдь в миску.

В первую очередь займитесь главным ингредиентом этого блюда – рыбой. Если будете использовать сельдь из банки, тогда просто проверьте каждый кусок на наличие больших костей и порежьте мельче. Ну а если купите целую рыбу, тогда освободите ее от шкурки и косточек, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте нарезанную сельдь в миску.

Далее очистите от шелухи красный или белый репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте часть измельченного лука в миску к селедке.

Далее очистите от шелухи красный или белый репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте часть измельченного лука в миску к селедке.

Затем в отдельную миску выложите сыр Филадельфия, добавьте высокой жирности майонез (предпочтительнее домашнего приготовления) и тщательно перемешайте, до образования однородной массы не густой консистенции. Ранее измельченную сельдь с луком залейте образовавшейся сырно-майонезной смесью и хорошо перемешайте.

Затем в отдельную миску выложите сыр Филадельфия, добавьте высокой жирности майонез (предпочтительнее домашнего приготовления) и тщательно перемешайте, до образования однородной массы не густой консистенции. Ранее измельченную сельдь с луком залейте образовавшейся сырно-майонезной смесью и хорошо перемешайте.

Далее небольшую кастрюлю с водой отправьте на плиту и закипятите. Уложите в кипяток картофель с морковью и отваривайте до полной готовности, около 40 минут. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками.

Далее небольшую кастрюлю с водой отправьте на плиту и закипятите. Уложите в кипяток картофель с морковью и отваривайте до полной готовности, около 40 минут. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками.

Выложите нарезанный картофель с морковью в глубокую миску и хорошо смешайте. Далее добавьте в миску вторую часть предварительно нашинкованного красного лука.

Выложите нарезанный картофель с морковью в глубокую миску и хорошо смешайте. Далее добавьте в миску вторую часть предварительно нашинкованного красного лука.

Далее выложите на разделочную доску маринованные огурцы и нарежьте мелкими квадратами. Отправьте нарезанный огурец в миску к остальным продуктам, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.

Далее выложите на разделочную доску маринованные огурцы и нарежьте мелкими квадратами. Отправьте нарезанный огурец в миску к остальным продуктам, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.

Теперь в глубокое блюдо уложите первым слоем, ранее подготовленную рыбно-луковую массу, равномерно распределив по всему дну. Далее выложите слой образовавшейся овощной смеси.

Теперь в глубокое блюдо уложите первым слоем, ранее подготовленную рыбно-луковую массу, равномерно распределив по всему дну. Далее выложите слой образовавшейся овощной смеси.

Затем посыпьте блюдо заранее отваренными, очищенными и натертыми на самой мелкой терке куриными яйцами, украсьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью укропа и подавайте вкусный салат под шубой на обеденный стол.

Затем посыпьте блюдо заранее отваренными, очищенными и натертыми на самой мелкой терке куриными яйцами, украсьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью укропа и подавайте вкусный салат под шубой на обеденный стол.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий