Экзотический десерт Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Невероятно вкусный тайский десерт, приготовление которого удивит вас своей легкостью и быстротой! Он может с легкостью стать крашением вашего праздничного стола, но помните, что подавать такой десерт желательно после того, как он остынет в холодильнике в течение ночи. Обязательно возьмите сладкую тыкву, чтобы десерт получился вкусным. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква что может быть лучше?
Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО
- Тыква 1.5 кг
- Яйцо куриное 4
- Кокосовое молоко 1 стакана
- Сахар коричневый ⅓ стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 гр
- Тыкву хорошо помойте, так как десерт подается вместе с кожурой. Вырежьте шляпку и выньте мякоть и косточки тыквы.
- Приготовьте суфле: яйцо взбейте с сахаром с помощью венчика, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте ванилин и щепотку соли. Перелейте крем в ранее подготовленную тыкву.
- Готовьте в пароварке в течение 40-45 минут. Мякоть тыквы должна быть полностью готовой и мягкой, а крем сухим. Проверяйте с помощью деревянной шпажки.
- Подавать такую тыкву необходимо охлажденной, поэтому отправьте ее в холодильник на ночь. Вкусного угощения!
Рекомендую использовать кокосовое молоко, так как суфле, приготовленное с ним, получается очень нежным и воздушным.