Горячий шоколад классический

Очень вкусный Горячий шоколад классический

Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. Есть разные рецепты: с пряностями, сливками, орехами и даже с черным чаем.

Мы любим этот рецепт за простоту: достаточно взять качественный молочный или темный шоколад — и получится отличный десерт.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 32 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Вылейте в кастрюлю молоко и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая — нужно следить, чтобы молоко не перегревалось. Не доводите до кипения — снимите кастрюлю с огня, как только пойдет небольшой пар, не дожидаясь появления первых пузырьков. Молоко теряет сладость при температуре выше 70 °C.
  • Всыпьте порубленный шоколад в горячее молоко и тщательно размешайте.
  • Когда шоколад растворится, перелейте напиток в чашку через сито.
  • Украсьте напиток какао-порошком или корицей.

Совет:

Перед тем как добавить плитку в горячее молоко, натрите ее на крупной терке или порубите ножом. Так шоколад быстро и равномерно расплавится

Если хотите сделать вкус нежнее, можно заменить половину молока сливками 10-20% жирности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: