Очень вкусный Горячий шоколад классический
Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада. По сравнению с какао у него более интенсивный вкус с бархатной текстурой. Есть разные рецепты: с пряностями, сливками, орехами и даже с черным чаем.
Мы любим этот рецепт за простоту: достаточно взять качественный молочный или темный шоколад — и получится отличный десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 180 гр
- Молоко коровье 250 гр
- Какао 1 гр
- Корица 1 гр
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Вылейте в кастрюлю молоко и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая — нужно следить, чтобы молоко не перегревалось. Не доводите до кипения — снимите кастрюлю с огня, как только пойдет небольшой пар, не дожидаясь появления первых пузырьков. Молоко теряет сладость при температуре выше 70 °C.
- Всыпьте порубленный шоколад в горячее молоко и тщательно размешайте.
- Когда шоколад растворится, перелейте напиток в чашку через сито.
- Украсьте напиток какао-порошком или корицей.
Совет:
Перед тем как добавить плитку в горячее молоко, натрите ее на крупной терке или порубите ножом. Так шоколад быстро и равномерно расплавится
Если хотите сделать вкус нежнее, можно заменить половину молока сливками 10-20% жирности.