Как приготовить очень просто и вкусно Пирог с вишней Подробный рецепт приготовления

Как приготовить очень просто и вкусно Пирог с вишней Подробный рецепт приготовления Десерты

Как приготовить очень просто и вкусно Пирог с вишней Подробный рецепт приготовления

Пирог с миндальным кремом — один из первых рецептов, который любой ученик кондитерского мастерства учит еще в школе, и это правильно. Это классический французский десерт, который легко приготовить.

Чтобы сделать это, все, что вам нужно сделать, это выложить пирог в форму для слоеного теста; добавьте свежеприготовленный жасмин, ароматное тесто из молотого миндаля, сахара, масла и яиц; и вершинку со свежими фруктами. Поместите его в духовку, и через 30 минут вы достанете хрустящий и маслянистый пирог с фруктовым, ореховым вкусом и попросите шарик мороженого или хотя бы порцию взбитых сливок.

Хотя большинство рецептов начинаются с одинакового количества сахара и молотого миндаля (то есть миндальной муки), я всегда предпочитал сделать еще один шаг, перемолоть орехи и смешать их с сахаром, чтобы получить пасту. Это дает больше вкуса орехов и придает моему франжипану консистенцию, похожую на нечто среднее между заварным кремом и пирогом, прерываемое кое-где кусочками фруктов, которые выпекаются в густой консистенции.

Итак, после того, как я сделал самодельную фисташковую пасту, пирог с миндальным кремом поднялся на вершину моего списка любимых блюд. Тем более, что в сезон я все еще мог взять черешню, особенно хорошо сочетающуюся с фисташками.

-2

Фисташковую пасту можно выпекать за три недели, а тесто нужно готовить и формовать заранее за целый день.

Даже вишни могут быть без косточек заранее приготовлены.

Хороший пекарь может приготовить тесто, бланшировать и чистить фисташки во время отдыха, закончить фисташковую пасту, нарезать вишни, всыпать сливки, а также взбить все необходимое, чтобы собраться и испечь пирог за один день. Но это был бы действительно очень занятой день!

Так что, если вы не хотите провести целый день на кухне, прервите работу и расслабьтесь в тот день, когда вы не заняты, и испеките пирог.

Чтобы приготовить корочку, вам понадобится половинка теста для пирогов с маслом. Это может быть блок, оставшийся от изготовления полной партии, или половина партии, подготовленная только для этого случая. (Но на самом деле, сделайте себе одолжение и сделайте полную выпечку; запас дополнительного теста в морозильнике станет подарком для вас в будущем.)

В любом случае, раскатайте готовое тесто в 12-дюймовый круг и обрежьте неровные края, затем перенесите его на пирог или кольцо размером 9 или 10 дюймов. * Здесь я работаю с 9,5-дюймовым нержавеющим стальным кольцом для пирогов.

Прижмите тесто к нижнему краю сковороды, убедившись, что оно расположено заподлицо с дном и по бокам.

-3

Сложите лишнее тесто по направлению к внутреннему краю сковороды, сделав двойную толстую стенку по бокам. Используйте свои пальцы, чтобы формовать и формировать тесто в ровное кольцо, затем накройте и охладите тесто в течение не менее двух часов, прежде чем выпекать пирог. Если вы не спешите, спешить не нужно — тесто будет хорошо храниться в холодильнике до 24 часов.

Опять же, фисташковая паста, безусловно, может быть приготовлена во время охлаждения теста.

Тем не менее, когда вы решите сэкономить время, разделите пополам вишни, прежде чем начинать с жасмина. Как только пирог будет собран, вам нужно сразу положить на него фрукты, и вишни без косточек.

-4

Смешивая эти фруктовые, ореховые ноты с кремом, вы получите смехотворно совершенный шантильи, чтобы украсить готовый вишневый пирог с франжипаном.

-5

Когда все остальное будет сделано, и вы будете готовы собрать пирог, расставьте ингредиенты для франжипана (фисташковая паста, масло, яйцо и сливки), чтобы все они могли достичь комнатной температуры. Конечно, комнатная температура — субъективная вещь, но я обычно стремлюсь к чему-то вроде 21 ° C.

Важно то, чтобы ингредиенты были не холодные, и что все они примерно одинаковой температуры. Это облегчает их объединение в гладкую эмульсию. Например, если яйцо холодное, при добавлении к фисташковой пасте и сливочному маслу оно свернется, что приведет к выдуванию смеси, что, в свою очередь, сделает пирог с франжипаном эггичным и плотным, а не объемным и легким.

В то же время, если ингредиенты оставляют на неопределенный срок, жидкое тесто с пирожным с миндальным кремом соберется в густую кашу, создавая плотную и бледную текстуру.

Будьте внимательны к ингредиентам и дайте им немного времени на разогрев, но не забывайте о них! Вот и все.

-6

При примерно синхронизированной температуре ингредиентов франжипана масло и фисташковую пасту можно будет легко комбинировать, и они станут кремовыми, мягкими и бледными, когда они будут вместе. Оттуда яйцо будет легко эмульгироваться при добавлении в тесто, как и крем.

-7

Поместите их разрезанной стороной вниз во франжипане, расположив половинки как можно плотнее вместе. Это может показаться большим количеством по сравнению с начинкой, но франжипан будет сильно пыхтеть в духовке. Для того, чтобы он не вступил во владение, вам понадобится больше вишен, чем вы ожидаете.

-8

Выпекайте пирог на сковороде до половины, пока он не станет ароматным, хорошо пышным и слегка подрумяненным сверху.

Цвет жасмина может варьироваться от бежевого до глубокого оливково-зеленого, в зависимости от типа и возраста фисташек; будь они жареные или сырые; получили ли они какую-либо цветовую коррекцию (то есть каплю пищевого красителя); и свежесть пасты. Этот уровень вариаций может усложнить оценку степени готовности по степени потемнения, но сам пирог должен быть твердым и крепким, без колебаний при встряхивании сковороды. Когда его осторожно тыкают, он должен быть слегка мягким и губчатым, но относительно твердым; ваш палец не должен сжиматься при контакте.

Немедленно вставьте нож для масла между тортовым кольцом и корочкой, затем обведите его по краям, чтобы ослабить. После этого пирог соскользнет!

-9

Дайте пирогу остыть в течение 15 минут и вставьте смещенный шпатель под нижнюю корку, чтобы освободить его от поддона (или от нижней вставки). Поставьте пирог на разделочную доску, возьмите нож шеф-повара и порежьте, пока он теплый! Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий