Маковый рулет с соленой карамелью

Маковый рулет с соленой карамелью Десерты

Маковый рулет с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто Фросто — 250 г
  • Мак — 350 г
  • Миндаль — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Мука — 10 г
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Желток — 100 г
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Мед цветочный — 100 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Помадка сахарная белая — 100 г
  • Коньяк — 30 г
  • Ром — 10 г
  • Масло растительное — 5 г

Способ приготовления

Приготовить начинку. Мак варить 30 минут в проточной воде. Затем слить воду и пробить в блендере. К маковой заготовке добавить куриное яйцо, сахарный песок, мед, сливки, коньяк и ром. Перемешать до получения однородной массы. Приготовить рулет. Форму для рулета смазать маслом. Тесто разложить размером 18*25 см.

На тесто выложить маковую начинку ровным слоем. Свернуть тесто в рулет и оставить в теплом месте на 40 минут. Смазать рулет соусом из желтка и молока. Выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Помадку разогреть и смазать готовый рулет, посыпать орехами.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий