Маковый рулет с соленой карамелью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто Фросто — 250 г
- Мак — 350 г
- Миндаль — 20 г
- Фисташки — 20 г
- Мука — 10 г
- Яйцо куриное — 1шт
- Желток — 100 г
- Сахарный песок — 1 кг
- Мед цветочный — 100 г
- Сливки 33% — 150 г
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Помадка сахарная белая — 100 г
- Коньяк — 30 г
- Ром — 10 г
- Масло растительное — 5 г
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Мак варить 30 минут в проточной воде. Затем слить воду и пробить в блендере. К маковой заготовке добавить куриное яйцо, сахарный песок, мед, сливки, коньяк и ром. Перемешать до получения однородной массы. Приготовить рулет. Форму для рулета смазать маслом. Тесто разложить размером 18*25 см.
На тесто выложить маковую начинку ровным слоем. Свернуть тесто в рулет и оставить в теплом месте на 40 минут. Смазать рулет соусом из желтка и молока. Выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Помадку разогреть и смазать готовый рулет, посыпать орехами.
- Магия рождественских пряников 5 невероятно вкусных и волшебных рецептов
- Как приготовить вкусно и быстро Суп с пельменями и картошкой Рецепт
- Шашлык маринованный в вине Как вкусно приготовить Рецепт
- Как приготовить Львовский сырник Вкусный рецепт
- Праздничные бутерброды с мясным паштетом и орехами