Мандарины в сиропе Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Простой рецепт японской кухни. Цитрусовые на столе — это всегда ярко, красочно и ароматно! А еще очень сочно. А в карамели такие яркие и ароматные мандаринки станут привлекать всех еще и своим солнечным светом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарин 16 шт
- Саке 1 ст.л
- Сахар-песок 1 стакан
- Мороженое 1 кг
- Анис ( бадьян ) по вкусу
На порцию
Калории: 436 ккал
Шаги
- Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
- Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10-15 минут.
- Вынуть мандарины и дать им остыть.
- В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
- Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.
- Вкусного угощения!