Морковные Рафаэлло Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Морковные конфеты, несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным. В морковные «Рафаэлло» можно добавлять шоколадную крошку или мелко порубленные орехи, а внутрь каждой конфеты спрятать обжаренный миндаль. Такое угощение невероятно полезное.
- Морковь 500 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Кокосовая стружка 300 гр
- Сок лимона 3 капли
- Сырую морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- В тертую морковь добавить сахар и несколько капель лимонной кислоты, перемешать
- Сковороду нагреть, выложить в нее морковь. На слабом огне подогревать морковь до выпаривания излишков сока.
- В сковороду к моркови высыпать кокосовую стружку, перемешать.
- Из полученной морковной массы сформировать шарики небольшого размера.
- Обвалять полученные шарики в кокосовой стружке. Вместо стружки кокоса можно использовать вафельную крошку.
- Готовые конфеты убрать в холодильник на 2 часа. После можно употреблять в пищу. Вкусного аппетита!
Всем известно, что морковь является кладезью витамина А, необходимого для поддержания острого зрения. К тому же, употребление моркови настоятельно рекомендуется больным сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов. Регулярное употребление моркови в пищу нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует снижению давления у гипертоников. Морковь также используется в косметологии. Вещества. входящие в ее состав, способны омолаживать кожу, разглаживать морщины, придавая лицу здоровый цвет и эластичность.