Рецепт ПР0 десерт «Мандариновый» сливочно-фруктовый
Яркий, нарядный, с легким освежающим вкусом десерт на основе йогурта и сливок с добавлением желатина украсит не только новогодний, но и любой другой праздничный стол. Такой десерт вы можете смело приготовить заранее и хранить до подачи в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 10 % 100 мл
- Йогурт классический 200 мл
- Сахар-песок 30 мл
- Ванилин 1 гр
- Желатин 2 ч.л
- Вода 50 мл
- Мандарин 2 шт
- Кокосовая стружка 4 ч.л
На порцию
Калории: 135 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Желатин заливаем прохладной кипячёной водой, размешиваем и оставляем для набухания на полчаса.
- Выкладываем йогурт в миску, высыпаем к нему сахар и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем до растворения сахара.
- К йогурту вливаем сливки 10-15% жирности комнатной температуры.
- Набухший желатин аккуратно плавим на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-12 секунд. Перегревать его нежелательно во избежание снижения желирующих свойств. Вливаем растопленный желатин в сливочно-йогуртовую смесь и хорошенько всё размешиваем. Пробуем на сахар и, если нужно, добавляем ещё немного по вкусу.
- Подготовленные для десерта стаканы или бокалы ставим с наклоном в подходящую ёмкость и фиксируем их в этом положении с помощью бумажных салфеток. Осторожно тонкой струйкой заполняем бокалы приготовленной желейной смесью и убираем в холодильник минимум на час.
- Мандарины чистим от кожуры и нарезаем кубиками не очень крупно.
- В бокалы с застывшим желе добавляем кусочки цитруса.
- Десерт «Мандариновый» сливочно-фруктовый готов. Посыпаем его сверху кокосовой стружкой и подаём на праздничный стол. Вкусного аппетита!