Русская шарлотка с печеньем Савоярди и баварским кремом
Мы привыкли, что шарлотка это некий пирог с яблоками, но это не совсем так. Старинный рецепт позволяет получить не просто пирог, а изысканный десерт с очень деликатным вкусом и интересным дизайном, поэтому не стоит обделять его вниманием….
Свое начало данный десерт берет еще в 1802 году в Париже. Знаменитый французский повар (которого позже назовут основателем высокой кухни) готовил шарлотту руссе для придворных дам и королей, а позже и для Александра I. Конечно, за такой большой временный промежуток рецепт множество раз модифицировался, к нему добавлялись новые ингредиенты и современные техники. Но в результате получается всегда безумно нежное и в меру сладкое лакомство. Сегодня мы узнаем все самые главные правила и хитрости в приготовлении этого десерта, а также советы по преданию десерту особой изюминкой !