Самый простой и вкусный десерт Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки в духовке Как приготовить

Самый простой и вкусный десерт Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки в духовке Как приготовить Десерты

Самый простой и вкусный десерт Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки в духовке Как приготовить

Во время посещения Исландии в начале этого года я остановился в туристическом кафе на черном песчаном пляже в Вике, чтобы отведать кусочек чизкейка Скайр, и я не могу перестать думать об этом. Я имею в виду, этот чизкейк — это жизнь кондитера; Посетить одно из самых знаковых базальтовых образований нашей планеты и уехать с неизгладимым воспоминанием о чизкейке.

Постепенно я работал над созданием собственной версии — десерта, такого же легкого, как мусс, и визуально достаточно впечатляющего, чтобы быть главным десертом — и это даже без взгляда на духовку. Поскольку он такой воздушный и терпкий, он служит прекрасным противопоставлением сытной еде, что делает его главным десертом на праздники.

-2

Я протестировал этот рецепт на двух марках греческого йогурта (Fage и Chobani) и двух марках скира (Siggi’s и Icelandic Provisions), и все они работают хорошо, с тонкими различиями во вкусе и объеме, которые проявляются только при одновременной дегустации , Важно начать с бренда, который вам нравится; чизкейк увеличит, а не замаскирует свой характер.

-3

Мне больше нравится этот чизкейк с горечью темных шоколадных вафель в крошке как печенье, но не стесняйтесь начинать с того, что вкуснее для вас.

Я использовал свои собственные DIY Oreos в качестве вафель, так как у меня в морозильнике лежит кусок лома (опять же, это жизнь кондитера), но купить в магазине нет ничего постыдного.

Мне нравится использовать 8,4-дюймовую нереактивную кастрюлю со свободным дном, чтобы придать чизкейку некоторую драматическую высоту, но, конечно, вы можете адаптировать рецепт к любому оборудованию, которое у вас есть под рукой.

После подкладки нижней вставки фольгой я готовлю корочку прямо на сковороде, осторожно смешивая крошки печенья с солью и растопленным сливочным маслом, затем сжимая все в ровный слой.

-4

Когда все готово к работе, пора начинать делать начинку. Это можно сделать без запекания, но, как и для любого мусса, для приготовления и хранения отдельных компонентов требуется несколько чаш. В этом случае я взял желатин, взбитый греческий йогурт или скир, а также швейцарское безе.

-5

Здесь я смешиваю не ароматизированный порошкообразный желатин с экстрактом ванили и водой, но другие жидкости (например, молоко или сливки) будут работать одинаково хорошо. Поскольку листовой желатин недоступен в американских супермаркетах, и его сила может сильно варьироваться в зависимости от марки и сорта, я не проверял его в этом рецепте.

Следующим шагом является взбивание греческого йогурта или скира со сливками, после чего его можно засовывать в холодильник на время приготовления швейцарского безе.

Если это то, что вы когда-либо делали раньше, будь то шоколадный кремовый пирог или основа швейцарского сливочного крема , то вы будете здесь на знакомой территории.

Это не сложный процесс — яичные белки и сахар нагревают на водяной бане, а затем взбивают до образования пышной и легкой массы, но регулирование температуры воды может быть непростым делом для начинающих, которые могут бояться увеличения температуры, необходимой для приготовления безе в короткие сроки. ,

Идея состоит в том, чтобы быстро приготовить безе примерно до 80 °C, процесс, который не должен занимать более 10 минут. Это нормально, если время в рецепте может меняться на одну или две минуты здесь или там, в зависимости от оборудования на конкретной кухне, но если кажется, что все движется медленнее, не стесняйтесь увеличивать температуру.

-6

В течение этого времени постоянно очищайте и размешивайте смесь яичного белка и сахара, чтобы ничто не прилипло к стенкам чаши. По мере того, как смесь нагревается, она превращается из темной и полупрозрачной смеси в непрозрачный, почти белый сироп. Он должен быть полностью сливочным, без комков вареного яйца (что будет указывать на недостаточное перемешивание или чрезмерно сильное тепло от водяной бани).

-7

После того, как безе полностью приготовлено, бросьте его в миксер и взбейте до получения густого и примерно утроенного объема, но все еще немного теплого. Тем временем осторожно растопите расцветший желатин, пока он не станет жидким и достаточно теплым, все, что выше 37 °C, но ниже 100 °C, будет в порядке.

Переложите около 1/3 безе в большую миску, затем добавьте теплый желатин, быстро взбивая, чтобы смешать. Туда можно добавить оставшуюся часть безе, а затем смесь взбитых сливок и греческого йогурта или скира.

-8

На этой стадии «чизкейк» можно приправить по вкусу дополнительной солью или дополнительным всплеском ванильного экстракта, если он кажется слишком сладким. Оттуда начинка соскребается в подготовленную сковороду и разглаживается в ровный слой.

-9

Накройте и охладите чизкейк до полной готовности и температуры не выше 4 °C; Точное время может отличаться, но я бы выделил минимум шесть часов, чтобы быть уверенным.

На практике, однако, это всегда процесс для меня на одну ночь, так как я предпочел бы воспользоваться этим преимуществом, чем спешкой в день рпаздник, чтобы подготовить и подать все это в один и тот же день.

После полной установки разложите чизкейк, ослабив его стороны тонким ножом или смещенным шпателем. Поместите сковороду на широкую банку (или какой-либо предмет подобного размера), затем потяните вниз по бокам, чтобы опустить наружное кольцо снизу.

-10

При использовании формы для выпечки пружинный чизкейк может немного порваться, так как внешнее кольцо расширяется при отпускании защелки (еще одна причина, по которой я люблю свою кастрюлю со свободным дном).

Наконец, я использую лопаточку со смещением, чтобы освободить чизкейк от нижней вставки, чтобы я мог надеть его на подставку для торта или блюдо.

-11

Оттуда чизкейк может быть подан немедленно или упакован в пластик и охлажден по необходимости, до одной недели со дня его изготовления (срок годности, который больше зависит от вкуса и свежести, чем от безопасности продуктов питания).

Поскольку чизкейк сам по себе очень острый, благодаря греческому йогурту или скиру, я не в восторге от того, чтобы сочетать его с фруктами. Вместо этого я наслаждаюсь им с горько-сладкими начинками; Вспомните карамельный соус и шоколадную стружку или гарниры, такие как Valrhona Crunchy Pearls, солодовые шарики или классические шоколадные посыпки.

-12

Благодаря своему острому вкусу, воздушной текстуре, технике без выпечки и длительному сроку хранения, этот простой чизкейк является сильным претендентом на любое праздничное меню. Он не будет конкурировать с другими рецептами для духовки, его можно заблаговременно приготовить, и он почти является очищающим средством после жирной и сильно приправленной еды.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий