Самый простой и вкусный десерт Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки в духовке Как приготовить
Во время посещения Исландии в начале этого года я остановился в туристическом кафе на черном песчаном пляже в Вике, чтобы отведать кусочек чизкейка Скайр, и я не могу перестать думать об этом. Я имею в виду, этот чизкейк — это жизнь кондитера; Посетить одно из самых знаковых базальтовых образований нашей планеты и уехать с неизгладимым воспоминанием о чизкейке.
Постепенно я работал над созданием собственной версии — десерта, такого же легкого, как мусс, и визуально достаточно впечатляющего, чтобы быть главным десертом — и это даже без взгляда на духовку. Поскольку он такой воздушный и терпкий, он служит прекрасным противопоставлением сытной еде, что делает его главным десертом на праздники.
Я протестировал этот рецепт на двух марках греческого йогурта (Fage и Chobani) и двух марках скира (Siggi’s и Icelandic Provisions), и все они работают хорошо, с тонкими различиями во вкусе и объеме, которые проявляются только при одновременной дегустации , Важно начать с бренда, который вам нравится; чизкейк увеличит, а не замаскирует свой характер.
Мне больше нравится этот чизкейк с горечью темных шоколадных вафель в крошке как печенье, но не стесняйтесь начинать с того, что вкуснее для вас.
Я использовал свои собственные DIY Oreos в качестве вафель, так как у меня в морозильнике лежит кусок лома (опять же, это жизнь кондитера), но купить в магазине нет ничего постыдного.
Мне нравится использовать 8,4-дюймовую нереактивную кастрюлю со свободным дном, чтобы придать чизкейку некоторую драматическую высоту, но, конечно, вы можете адаптировать рецепт к любому оборудованию, которое у вас есть под рукой.
После подкладки нижней вставки фольгой я готовлю корочку прямо на сковороде, осторожно смешивая крошки печенья с солью и растопленным сливочным маслом, затем сжимая все в ровный слой.
Когда все готово к работе, пора начинать делать начинку. Это можно сделать без запекания, но, как и для любого мусса, для приготовления и хранения отдельных компонентов требуется несколько чаш. В этом случае я взял желатин, взбитый греческий йогурт или скир, а также швейцарское безе.
Здесь я смешиваю не ароматизированный порошкообразный желатин с экстрактом ванили и водой, но другие жидкости (например, молоко или сливки) будут работать одинаково хорошо. Поскольку листовой желатин недоступен в американских супермаркетах, и его сила может сильно варьироваться в зависимости от марки и сорта, я не проверял его в этом рецепте.
Следующим шагом является взбивание греческого йогурта или скира со сливками, после чего его можно засовывать в холодильник на время приготовления швейцарского безе.
Если это то, что вы когда-либо делали раньше, будь то шоколадный кремовый пирог или основа швейцарского сливочного крема , то вы будете здесь на знакомой территории.
Это не сложный процесс — яичные белки и сахар нагревают на водяной бане, а затем взбивают до образования пышной и легкой массы, но регулирование температуры воды может быть непростым делом для начинающих, которые могут бояться увеличения температуры, необходимой для приготовления безе в короткие сроки. ,
Идея состоит в том, чтобы быстро приготовить безе примерно до 80 °C, процесс, который не должен занимать более 10 минут. Это нормально, если время в рецепте может меняться на одну или две минуты здесь или там, в зависимости от оборудования на конкретной кухне, но если кажется, что все движется медленнее, не стесняйтесь увеличивать температуру.
В течение этого времени постоянно очищайте и размешивайте смесь яичного белка и сахара, чтобы ничто не прилипло к стенкам чаши. По мере того, как смесь нагревается, она превращается из темной и полупрозрачной смеси в непрозрачный, почти белый сироп. Он должен быть полностью сливочным, без комков вареного яйца (что будет указывать на недостаточное перемешивание или чрезмерно сильное тепло от водяной бани).
После того, как безе полностью приготовлено, бросьте его в миксер и взбейте до получения густого и примерно утроенного объема, но все еще немного теплого. Тем временем осторожно растопите расцветший желатин, пока он не станет жидким и достаточно теплым, все, что выше 37 °C, но ниже 100 °C, будет в порядке.
Переложите около 1/3 безе в большую миску, затем добавьте теплый желатин, быстро взбивая, чтобы смешать. Туда можно добавить оставшуюся часть безе, а затем смесь взбитых сливок и греческого йогурта или скира.
На этой стадии «чизкейк» можно приправить по вкусу дополнительной солью или дополнительным всплеском ванильного экстракта, если он кажется слишком сладким. Оттуда начинка соскребается в подготовленную сковороду и разглаживается в ровный слой.
Накройте и охладите чизкейк до полной готовности и температуры не выше 4 °C; Точное время может отличаться, но я бы выделил минимум шесть часов, чтобы быть уверенным.
На практике, однако, это всегда процесс для меня на одну ночь, так как я предпочел бы воспользоваться этим преимуществом, чем спешкой в день рпаздник, чтобы подготовить и подать все это в один и тот же день.
После полной установки разложите чизкейк, ослабив его стороны тонким ножом или смещенным шпателем. Поместите сковороду на широкую банку (или какой-либо предмет подобного размера), затем потяните вниз по бокам, чтобы опустить наружное кольцо снизу.
При использовании формы для выпечки пружинный чизкейк может немного порваться, так как внешнее кольцо расширяется при отпускании защелки (еще одна причина, по которой я люблю свою кастрюлю со свободным дном).
Наконец, я использую лопаточку со смещением, чтобы освободить чизкейк от нижней вставки, чтобы я мог надеть его на подставку для торта или блюдо.
Оттуда чизкейк может быть подан немедленно или упакован в пластик и охлажден по необходимости, до одной недели со дня его изготовления (срок годности, который больше зависит от вкуса и свежести, чем от безопасности продуктов питания).
Поскольку чизкейк сам по себе очень острый, благодаря греческому йогурту или скиру, я не в восторге от того, чтобы сочетать его с фруктами. Вместо этого я наслаждаюсь им с горько-сладкими начинками; Вспомните карамельный соус и шоколадную стружку или гарниры, такие как Valrhona Crunchy Pearls, солодовые шарики или классические шоколадные посыпки.
Благодаря своему острому вкусу, воздушной текстуре, технике без выпечки и длительному сроку хранения, этот простой чизкейк является сильным претендентом на любое праздничное меню. Он не будет конкурировать с другими рецептами для духовки, его можно заблаговременно приготовить, и он почти является очищающим средством после жирной и сильно приправленной еды.
- Фамильный пирог с сыром помидорами и базиликом Как вкусно и легко приготовить
- Как вкусно и просто приготовить Хлеб Цуккини с шоколадной стружкой
- Вкусно просто полезно Вегетарианский бургер с черной фасолью Рецепт как приготовить
- Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт
- Вкусно просто быстро Итальянская пицца с копченной колбаской на сковороде