Яично творожная запеканка нежная и аппетитная
Чтобы приготовить вкуснейшую запеканку, нужно всего-навсего извлечь из холодильника немного творога и пару-тройку яиц. Это аппетитное и нежное блюдо отлично подойдёт как на завтрак, так и на полдник. А лучшим дополнением к нему станет джем или сметана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Творог 5% 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 3 ст.л
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 204 ккал
Шаги
- Приготовим ингредиенты
- Разбейте яйца в миску. Сюда же выложите творог – его лучше всего брать с мелкой структурой, чтобы запеканка получилась максимально нежной
- Добавьте в миску с ингредиентами сахарный песок и хорошо размешайте
- Добавьте также щепотку соли, чтобы запеканка получилась не слишком приторной.
- Муку следует хорошо просеять и добавить в миску с ингредиентами
- По своему вкусу можно добавить в миску с творожной основой ванильный сахар, так запеканка будет максимально ароматной
- При помощи погружного блендера следует измельчить творожную основу до максимальной однородности
- Для выпекания следует взять жаропрочную форму, например, керамическую. Форму нужно застелить пергаментной бумагой
- Поместите творожную массу в форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут
- Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать яблочный джем или сгущённое молоко Приятного аппетита!
Если блендера под рукой нет, то можно воспользоваться ситом.
Куриные яйца следует брать крупные, иначе их понадобится больше