Домашние леденцы из сахара

Возьмите сахарный песок, вскипятите его с водой и остудите полученный сироп в силиконовых формах. У вас получатся очень вкусные домашние леденцы. Чтобы десерт был не слишком приторным, в него нужно добавить лимонный сок. Если его не окажется под рукой, можно взять обычную лимонную кислоту.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Сахар 1 стакан = 180 гр 180 гр
  • Вода 0.25 стакан = 50 г 50 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г 5 гр
  • Растительное масло 2 ст. л. = 35 г 35 гр
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 0.02 г
Жиры: 12.64 г
Углеводы: 66.84 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте небольшую кастрюлю, силиконовые формы и термометр. Отмерьте нужное количество продуктов.
  • В кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на маленький огонь и дождитесь кипения. Помешивайте, чтобы сахар не пригорал.
  • Готовьте сироп еще 6-7 минут после закипания. Когда пузырьки на поверхности сиропа станут мелкими, измерьте температуру. Она должна быть 150 градусов. Готовый сироп уберите с плиты. Чтобы проверить готовность сиропа, капните им в холодную воду. Капля должна моментально затвердеть. Если этого не произошло, то проварите сироп еще немного до нужного результата.
  • Силиконовые формы смажьте небольшим количеством масла. Разлейте готовый сироп по формам и уберите десерт в прохладное место на 15-20 минут до полного остывания.
  • Остывшие леденцы аккуратно достаньте из форм, переложите в маленькую баночку или креманку и подайте на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: