Грибная лапша

Грибной бульон такой же плотный по вкусу, как мясной или куриный, но при этом гораздо более ароматный, особенно если взять сушеные грибы. Морковь и корень петрушки добавят в бульон вкуса, питательности и витаминов. Предлагаем приготовить на таком бульоне суп с лапшой. Он получается очень сытным, и если приготовить такой суп на обед, второе, скорее всего, не понадобится

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лапша 150 гр
  • Лук-порей 0.33 шт. = 99 г 99 гр
  • Морковь 1 шт. = 90 г 90 гр
  • Корень петрушки 70 гр
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 г 5 гр
  • Черный перец молотый 0.33 ч. л. = 1.65 г 1.65 гр
  • Вода 5 стакан = 1000 1000 гр
  • Сушеные грибы 100 гр
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 2.71 г
Жиры: 1.17 г
Углеводы: 4.52 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сушеные грибы залейте стаканом крутого кипятка. Корень петрушки, морковь и лук-порей помойте и почистите. Приготовьте кастрюлю с водой и глубокие тарелки для подачи.
  • Положите в кастрюлю с водой целую морковь и корень петрушки. Добавьте туда же лук-порей целиком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Отделите замоченные грибы от воды и добавьте их в бульон. Варите на среднем огне 30-35 минут.
  • Достаньте из бульона овощи. Морковь и корень петрушки нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
  • Положите все овощи в бульон. Посолите, поперчите, дайте бульону закипеть и добавьте лапшу. Готовьте суп еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте 10 минут постоять. Чтобы бульон получился более прозрачным, отварите лапшу отдельно в течение 3 минут, затем положите в суп перед самым окончанием готовки.
  • Разлейте грибную лапшу по тарелками и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: