Грибной бульон такой же плотный по вкусу, как мясной или куриный, но при этом гораздо более ароматный, особенно если взять сушеные грибы. Морковь и корень петрушки добавят в бульон вкуса, питательности и витаминов. Предлагаем приготовить на таком бульоне суп с лапшой. Он получается очень сытным, и если приготовить такой суп на обед, второе, скорее всего, не понадобится
Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша 150 гр
- Лук-порей 0.33 шт. = 99 г 99 гр
- Морковь 1 шт. = 90 г 90 гр
- Корень петрушки 70 гр
- Соль 0.5 ч. л. = 5 г 5 гр
- Черный перец молотый 0.33 ч. л. = 1.65 г 1.65 гр
- Вода 5 стакан = 1000 1000 гр
- Сушеные грибы 100 гр
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 2.71 г
Жиры: 1.17 г
Углеводы: 4.52 г
Шаги
- Сушеные грибы залейте стаканом крутого кипятка. Корень петрушки, морковь и лук-порей помойте и почистите. Приготовьте кастрюлю с водой и глубокие тарелки для подачи.
- Положите в кастрюлю с водой целую морковь и корень петрушки. Добавьте туда же лук-порей целиком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Отделите замоченные грибы от воды и добавьте их в бульон. Варите на среднем огне 30-35 минут.
- Достаньте из бульона овощи. Морковь и корень петрушки нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
- Положите все овощи в бульон. Посолите, поперчите, дайте бульону закипеть и добавьте лапшу. Готовьте суп еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте 10 минут постоять. Чтобы бульон получился более прозрачным, отварите лапшу отдельно в течение 3 минут, затем положите в суп перед самым окончанием готовки.
- Разлейте грибную лапшу по тарелками и подавайте к столу.