А вы знали, что хлебцами можно не только заменять хлеб? В этом рецепте они придадут хрустящую текстуру конфетам, а также добавят клетчатки в легкий и питательный десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 1 шт. = 150 г 150 гр
- Финики 8 шт. = 80 г 80 гр
- Рисовые хлебцы 10 шт. = 50 г 50 гр
- Арахис 70 гр
- Горький шоколад 80 гр
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 14.31 г
Углеводы: 39.84 г
Шаги
- Замочите финики в теплой воде на 15 минут, удалите косточки. Очистите банан от кожуры. Приготовьте погружной блендер.
- Банан с финиками пробейте блендером. Оставьте один хлебец для украшения. Остальные хлебцы покрошите руками до размера поп-корна.
- Добавьте к фруктам хлебную крошку, арахис и снова пробейте погружным блендером до такого состояния, чтобы можно было лепить шарики. Можно не доводить массу до абсолютной гладости: кусочки арахиса и хлебцев добавят хруста.
- Растопите шоколад на водяной бане. Слепите шарики и обмакните каждый из них в шоколад. Раскрошите оставшийся хлебец и обсыпьте крошкой каждую конфетку. Положите в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
- Переложите конфеты в креманку и подайте со свежесваренным кофе.