Хрустящий салат с тунцом
Хрум-хрум — вот что будет слышно при подаче на стол этого салата, который через 5 минут уже закончится, потому что никто не сможет оторваться от него. Свежая зелень и качественная рыба — простое сочетание, поднимающее аппетит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Айсберг 300 гр
- Зеленый лук 100 гр
- Консервированный тунец 250 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
- Салат моем в теплой воде и обсушиваем полотенцем.
- Зеленый лук моем в теплой воде и обсушиваем полотенцем. Избавиться от жидкости также можно с помощью специальной центрифуги для зелени.
- Нарезаем листья салата кусочками среднего размера
- Крупно рубим лук
- Открываем консервированный тунец и сливаем жидкость. Разминаем филе рыбы вилкой.
- Соединяем все ингредиенты с майонезом в салатнике
- По желанию, солим.
- Приятного аппетита !!!
Советы
-
Майонез в заправке можно заменить на белый йогурт или кефир. Тогда вкус станет более кислым, а калорийность уменьшится.