Кисель из винограда Гурман-рецепт вкусно как дома

Кисель из винограда Гурман-рецепт вкусно как дома

Кисель из винограда Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Кисель — это русское блюдо, готовить можно как на картофельном, так и на кукурузном крахмале. В ягодные и фруктовые кисели кладут как правило картофельный крахмал, а кукурузный добавляют в молочные. В зависимости от количества воды и крахмала, соотношения этих ингредиентов, можно получить кисель разной густоты: жидкий, полужидкий и желеобразный.

Этот кисель получается средней густоты. Слово кисель происходит от «кислый», так как изначально кисели, до появления картофеля, готовились путем закваски овсяного молочка. Его изготавливали в больших количествах, продавали из бочек, была даже такая профессия — кисельник. Кисель очень любили на Руси и ели каждый день. Также существовал ржаной и пшеничный кисель.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 165 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Виноград вымыть, отделить от веточек. Ягоды измельчить, лучше всего потолочь толкушкой.
  • Залить водой в количестве 2,5 ст., закипятить. Варить 5 минут
  • Используем мелкое сито, процедить. Прибавить сахар. Поставить на огонь снова.
  • Развести крахмал небольшим количеством охлажденной кипячёной воды, около 0,5 ст. И ввести струйкой в кипящий сироп. При этом необходимо мешать хорошо, чтобы крахмал распределился равномерно. Варить не нужно. Сразу как все это закипело, снимаем с огня. Если вы переварите десерт, он станет жидким.
  • Кисель из винограда Гурман-рецепт вкусно как дома
    Подавать можно и охлажденным и горячим с печеньем и другими сладостями. Вкусного угощения!

Кисель можно приготовить из готового концентрата, а также из свежих ягод и фруктов, что вкуснее выбирайте сами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: