Кисель из винограда Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Кисель — это русское блюдо, готовить можно как на картофельном, так и на кукурузном крахмале. В ягодные и фруктовые кисели кладут как правило картофельный крахмал, а кукурузный добавляют в молочные. В зависимости от количества воды и крахмала, соотношения этих ингредиентов, можно получить кисель разной густоты: жидкий, полужидкий и желеобразный.
Этот кисель получается средней густоты. Слово кисель происходит от «кислый», так как изначально кисели, до появления картофеля, готовились путем закваски овсяного молочка. Его изготавливали в больших количествах, продавали из бочек, была даже такая профессия — кисельник. Кисель очень любили на Руси и ели каждый день. Также существовал ржаной и пшеничный кисель.