Квашеная капуста на зиму

Даже самая обыкновенная капуста гораздо вкуснее в разгар сезона, когда она еще свежая и молодая. Именно поэтому заготовки из нее тоже имеют смысл, потому что зимой просто не удастся добиться такого же вкуса. Рассказываю, как приготовить квашеную капусту про запас.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту и перемешайте все с солью.
  • Накройте все целыми листьями капусты и плотно утрамбуйте. Советую квасить в эмалированной посуде.
  • Поставьте сверху тарелку, а на нее — пресс.
  • Оставьте капусту в тепле на 3 дня, а потом разложите по банкам и храните в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: