4 рецепта вкусных рыбных котлет
Рыбно-овощные котлеты
Ингредиенты:
• рыбное филе — 500 г
• капуста — 100 г
• морковь — 1 шт
• лук репчатый — 1 шт
• зелень петрушки, укропа
• чеснок — 1 зубчик
• геркулесовые хлопья — 1-2 столовых ложки
• панировочные сухари
• растительное масло для жарки
• соль
• свежемолотый перец
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
• 1 кг рыбного фарша
• 3 яйца
• 3 ст л манной крупы
• 1/2 ст молока
• 1 ст л сливочного масла
• 1 морковь
• 3 репчатые луковицы
• 1/2 ч л сахара
• много зелени, специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца. Одну луковицу натереть на мелко терке. Другие две мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло.
В кастрюлю налить 500 мл воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду сначала положить морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки — по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин.
Подавать котлеты можно и теплыми и холодными — по желанию.
Пряные рыбные котлеты
Ингредиенты (на 8 порций):
• 600 г филе белой рыбы (треска или пикша)
• 4 ложек красной пасты карри
• 3 ложки рыбного соуса
• 6 листов лиметты каффир, мелко нашинкованных
• 6 ложек сахара
• 150 г зеленой фасоли, мелко порезанной
• 1 яйцо, взбить
• растительное масло для жарения
• 2 лайма, порезанные на дольки
• сладкий соус чили
Приготовление:
1. Положить рыбу в кухонный комбайн, порубить. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформировать 24 шарика с помощью столовой ложки. Приплюснуть.
2. Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.
Рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
• рыба морской язык (филе) – 500г
• лук репчатый – 2 луковицы
• яйцо – 1 шт
• зелень, специи
• растительное масло
Приготовление:
Моем рыбу, чистим лук и перемалываем их или перекручиваем в фарш. Разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, сушеную зелень. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, лепим небольшие котлеты размером 7х4 см и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга где-то по 3-4 см, т.к. во время жарки котлеты увеличатся. Обжариваем с одной стороны на максимальном огне, переворачиваем котлеты, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и жарим. По истечении 20 минут блюдо готово.
- Как вкусно приготовить Перец фаршированный с мясом Рецепт приготовления с фото
- Как секреты китайского фарфора стали известны европейцам Обзор
- Как изобрели низкий старт Обзор
- Самый вкусный рецепт приготовления с фото Шоколадный пирог с вишней
- Вкусное домашнее сало с чесноком Рецепт приготовления с фото как вкусно засолить