4 рецепта вкусных рыбных котлет

4 рецепта вкусных рыбных котлет Рыба и Морепродукты

4 рецепта вкусных рыбных котлет

Рыбно-овощные котлеты

Ингредиенты:

• рыбное филе — 500 г

• капуста — 100 г

• морковь — 1 шт

• лук репчатый — 1 шт

• зелень петрушки, укропа

• чеснок — 1 зубчик

• геркулесовые хлопья — 1-2 столовых ложки

• панировочные сухари

• растительное масло для жарки

• соль

• свежемолотый перец

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.

Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

• 1 кг рыбного фарша

• 3 яйца

• 3 ст л манной крупы

• 1/2 ст молока

• 1 ст л сливочного масла

• 1 морковь

• 3 репчатые луковицы

• 1/2 ч л сахара

• много зелени, специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца. Одну луковицу натереть на мелко терке. Другие две мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло.

В кастрюлю налить 500 мл воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду сначала положить морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки — по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин.

Подавать котлеты можно и теплыми и холодными — по желанию.

Пряные рыбные котлеты

Ингредиенты (на 8 порций):

• 600 г филе белой рыбы (треска или пикша)

• 4 ложек красной пасты карри

• 3 ложки рыбного соуса

• 6 листов лиметты каффир, мелко нашинкованных

• 6 ложек сахара

• 150 г зеленой фасоли, мелко порезанной

• 1 яйцо, взбить

• растительное масло для жарения

• 2 лайма, порезанные на дольки

• сладкий соус чили

Приготовление:

1. Положить рыбу в кухонный комбайн, порубить. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформировать 24 шарика с помощью столовой ложки. Приплюснуть.

2. Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.

Рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

• рыба морской язык (филе) – 500г

• лук репчатый – 2 луковицы

• яйцо – 1 шт

• зелень, специи

• растительное масло

Приготовление:

Моем рыбу, чистим лук и перемалываем их или перекручиваем в фарш. Разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, сушеную зелень. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, лепим небольшие котлеты размером 7х4 см и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга где-то по 3-4 см, т.к. во время жарки котлеты увеличатся. Обжариваем с одной стороны на максимальном огне, переворачиваем котлеты, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и жарим. По истечении 20 минут блюдо готово.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий