Как приготовить Минтай под соусом в духовке рецепт с фото

Как приготовить Минтай под соусом в духовке рецепт с фото Рыба и Морепродукты

Как приготовить Минтай под соусом в духовке рецепт с фото

Одна из вариаций приготовления вкусной рыбы в духовке. Используем целые тушки минтая, но при желании их можно разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запекаем на луковой подушке в овощном маринаде на основе сладкого перца, чеснока и зелени. Для пикантности добавляем горчицу, для усиления вкуса — сок лимона. Благодаря маринаду рыба имеет необычный вкус и зажаренную корочку сверху.

Ингредиенты

  • Минтай1 кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Болгарский перец1/2 шт
  • Оливковое масло2-3 ст.л
  • Французская горчица в зернах1 ч.л
  • Чеснок2 зубчик
  • Сок лимона1 ч.л
  • Зелень20 г
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и зелень ополосните, высушите.

1. Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и зелень ополосните, высушите.

2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистите, оставьте в целом виде. В чашу блендера закиньте перец, чеснок и зелень, добавьте горчицу, соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбейте блендером до получения однородной массы.

2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистите, оставьте в целом виде. В чашу блендера закиньте перец, чеснок и зелень, добавьте горчицу, соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбейте блендером до получения однородной массы.

3. Минтай слегка разрежьте вдоль, достаньте все внутренности, срежьте плавники. Рыбу ополосните, промокните влагу салфетками, уложите ее в глубокую емкость.

3. Минтай слегка разрежьте вдоль, достаньте все внутренности, срежьте плавники. Рыбу ополосните, промокните влагу салфетками, уложите ее в глубокую емкость.

4. Тушки залейте приготовленным соусом, перемешайте, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.

4. Тушки залейте приготовленным соусом, перемешайте, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.

5. Лук очистите, нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите кольца лука.

5. Лук очистите, нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите кольца лука.

6. На лук уложите рыбу, сверху вылейте маринад.

6. На лук уложите рыбу, сверху вылейте маринад.

7. Форму с содержимым закройте фольгой, поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу следующие 10-15 минут при температуре 200 градусов. Через время фольгу разверните, готовьте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.

7. Форму с содержимым закройте фольгой, поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу следующие 10-15 минут при температуре 200 градусов. Через время фольгу разверните, готовьте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.

8. Готовую рыбу переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!

8. Готовую рыбу переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий