Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт

Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт Рыба и Морепродукты

Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт

Приготовление креветок в сливочном соусе с зеленью – это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать себя и близких вкусным блюдом. Этот рецепт достаточно прост и требует всего лишь нескольких основных ингредиентов, но при этом результат удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Для начала вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие или размороженные креветки (примерно 500 граммов),
  • 200 миллилитров сливок (желательно 20-30% жирности для насыщенного вкуса),
  • 2-3 зубчика чеснока, небольшая пучок свежей зелени (петрушка, укроп или базилик – по вашему вкусу),
  • соль и черный перец по вкусу,
  • немного оливкового масла или сливочного масла для жарки.

Приготовление:

  • Приготовление начинается с обработки креветок. Если вы используете свежие креветки, очистите их от панциря и удалите кишечник. Если креветки разморожены, их также желательно хорошо промыть под холодной водой. После этого, обсушите креветки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • На сковороде нагрейте небольшое количество масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым. Будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, чтобы не появился горький вкус. Далее добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте их 3-4 минуты, до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Регулярно помешивайте креветки, чтобы они равномерно проготовились.
  • Когда креветки готовы, уменьшите огонь и влейте сливки в сковороду. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить с креветками и чесноком. Перед тем как начинаем варить соус, добавьте немного соли и черного перца по вкусу. Дайте смеси прокипеть на медленном огне около 3-5 минут, чтобы соус немного загустел. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы не пригорали.
  • В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и еще немного приправьте по вкусу. Прогрейте соус в течение 1-2 минут, давая зелени выпустить свой аромат.
  • Ваши креветки в сливочном соусе с зеленью готовы! Подавайте это блюдо горячим. Оно отлично сочетается с пастой, рисом или картофельным пюре. Украсьте его свежей зеленью, чтобы придать дополнительный цвет и аромат. Приятного аппетита!
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий