Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт
Приготовление креветок в сливочном соусе с зеленью – это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать себя и близких вкусным блюдом. Этот рецепт достаточно прост и требует всего лишь нескольких основных ингредиентов, но при этом результат удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Для начала вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежие или размороженные креветки (примерно 500 граммов),
- 200 миллилитров сливок (желательно 20-30% жирности для насыщенного вкуса),
- 2-3 зубчика чеснока, небольшая пучок свежей зелени (петрушка, укроп или базилик – по вашему вкусу),
- соль и черный перец по вкусу,
- немного оливкового масла или сливочного масла для жарки.
Приготовление:
- Приготовление начинается с обработки креветок. Если вы используете свежие креветки, очистите их от панциря и удалите кишечник. Если креветки разморожены, их также желательно хорошо промыть под холодной водой. После этого, обсушите креветки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- На сковороде нагрейте небольшое количество масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым. Будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, чтобы не появился горький вкус. Далее добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте их 3-4 минуты, до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Регулярно помешивайте креветки, чтобы они равномерно проготовились.
- Когда креветки готовы, уменьшите огонь и влейте сливки в сковороду. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить с креветками и чесноком. Перед тем как начинаем варить соус, добавьте немного соли и черного перца по вкусу. Дайте смеси прокипеть на медленном огне около 3-5 минут, чтобы соус немного загустел. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы не пригорали.
- В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и еще немного приправьте по вкусу. Прогрейте соус в течение 1-2 минут, давая зелени выпустить свой аромат.
- Ваши креветки в сливочном соусе с зеленью готовы! Подавайте это блюдо горячим. Оно отлично сочетается с пастой, рисом или картофельным пюре. Украсьте его свежей зеленью, чтобы придать дополнительный цвет и аромат. Приятного аппетита!
- Фамильный пирог с сыром помидорами и базиликом Как вкусно и легко приготовить
- Как вкусно и просто приготовить Хлеб Цуккини с шоколадной стружкой
- Вкусно просто полезно Вегетарианский бургер с черной фасолью Рецепт как приготовить
- Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт
- Вкусно просто быстро Итальянская пицца с копченной колбаской на сковороде