Маринованные мидии

Морские моллюски — мидии — известны своим нежным мясом со сладковатым привкусом. Мидии считаются диетическим продуктом, при этом белка в них больше, чем в говядине. Поэтому их одновременно рекомендуют и тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто стремится набрать мышечную массу. Чаще всего мидии жарят и тушат, а затем подают вместе с гарниром или добавляют в салаты. Но если хочется чего-то более острого и пряного, то мидии можно и мариновать с использованием лимонного сока, специй и уксуса.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 4.36 г
Жиры: 4.64 г
Углеводы: 3.37 г
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • Мидии переложите из упаковки в дуршлаг, хорошо промойте холодной водой. Оставьте мидии на 15 минут, чтобы стекла лишняя вода. Лимон вымойте, разрежьте на 2-3 части и выжмите из каждой сок. Чтобы в соке не осталось кусочков мякоти или косточек, процедите его через мелкое сито. Зелень петрушки промойте под проточной водой, стряхните и мелко нашинкуйте. Подготовьте чистую банку с крышкой для маринования. Совет: чтобы мидии лучше сохранили форму, перед тем, как мариновать, лучше не размораживать их полностью.
  • Смешайте и проварите маринад. В кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, столовый уксус и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. В сотейник налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
  • Замаринуйте мидии. В сотейник с маринадом выложите мидии. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более 1 минуты. Сотейник снимите с плиты, добавьте к мидиям лимонный сок, зелень петрушки и все перемешайте. Оставьте мидии в маринаде постоять под закрытой крышкой 15 минут.
  • Переложите мидии в банку. Переложите мидии из сотейника в чистую и сухую банку вместе с горошинами перца и гвоздикой. Из маринада выньте лавровый лист и залейте жидкостью мидии в банке. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, закройте банку крышкой и остудите до комнатной температуры. Дайте моллюскам настояться в течение 12 часов. Храните маринованные мидии в холодильнике не более трех дней.

 И ещё !

Маринованные мидии чаще всего используют в салатах, но можно подать их вместе с гарниром. Выложите на сервировочную тарелку отварной рис, к нему добавьте мидии, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подайте к ужину вместе с бокалом белого вина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: