РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Рыба и Морепродукты

РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Простой и вкусный рецепт креветок с чесночным соусом, который можно приготовить всего за 15 минут! Пухлые и нежные креветки, плавающие в чесночно-масляном соусе. Это идеальная закуска, ужин, ужин в будний день и многое другое!

Наш рецепт очень прост и гарантированно приведет к нежным креветкам, плавающим в самом декадентском чесночно-масляном соусе.

Мы любим подавать это блюдо с хрустящим хлебом для обмакивания. Наши креветки с чесночным соусом можно приготовить всего за 15 минут для идеального ужина в будний день без суеты!

Как приготовить наш рецепт креветок с чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ▢4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • ▢1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢1 лук-шалот, измельченный (около 3 столовых ложек)
  • ▢3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢1 фунт очень больших креветок, очищенных и разделенных с неповрежденными хвостами
  • ▢1/2 стакана сухого белого вина
  • ▢цедра с 1 лимона
  • ▢2 чайные ложки измельченной петрушки
  • ▢соль и перец по вкусу

Процесс:
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья перца и обжаривайте в течение 2-3 минут.
    2. Добавьте креветки и продолжайте жарить в течение 3 минут, пока креветки не станут розовыми. Приправить солью и перцем.
  1. Переложите креветки на тарелку.
-2
  1. В сковороду влить вино и варить 1 минуту.
  2. Растопите оставшееся сливочное масло и верните креветки обратно в сковороду. Продолжайте готовить, пока креветки не приготовятся, от 2 до 3 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Снимите сковороду с огня и посыпьте петрушкой и цедрой лимона. Подавать!
-3

-4

Вариации

  • Вы можете либо добавить больше измельченных хлопьев красного перца для большей остроты, либо полностью отказаться от этого, если вам не нравится острое.
  • Петрушка — традиционная приправа, которую добавляют в это блюдо, но тонко нарезанный зеленый лук или измельченный эстрагон также очень вкусны в нашем рецепте креветок с чесночным соусом.
  • Смешайте немного пасты с креветками и чесночным маслом, чтобы приготовить вкусное блюдо из макарон!
  • Размешать большую горсть листьев шпината в блюде прямо перед тем, как снять его с плиты, — отличный способ добавить в это блюдо немного зелени.
-5
Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий