Рецепт с фото Форель с картошкой в духовке запеченная

Рецепт с фото Форель с картошкой в духовке запеченная Рыба и Морепродукты

Рецепт с фото Форель с картошкой в духовке запеченная

Форель с картошкой в духовке, запеченная с луком, перцем и кинзой, — простой, но вкусный и полезный ужин, который подойдет даже тем, кто сидит на диете для похудения. Главный ингредиенты в этом рецепте — рыба, а картошка не добавит много калорий, зато сделает вкус блюда разнообразнее и интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное1/4 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза20 г.
  • Лимон100 г.
  • Перец красный чили30 г.
  • Лук1 шт.
  • Картошка2 шт.
  • Форель600 г.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ФОРЕЛЬ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки10 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории111 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Кусочки должны остаться слегка твердыми.

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Кусочки должны остаться слегка твердыми.

Форель вымойте, просушите бумажными полотенцами и выпотрошите. Снова промойте рыбу и сделайте на тушках с обеих сторон длинные надрезы примерно через каждые 2 см.

Форель вымойте, просушите бумажными полотенцами и выпотрошите. Снова промойте рыбу и сделайте на тушках с обеих сторон длинные надрезы примерно через каждые 2 см.

Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на рыбу. Посолите и поперчите форель с обеих сторон и внутри.

Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на рыбу. Посолите и поперчите форель с обеих сторон и внутри.

Нарежьте лимон ломтиками и вложите их в брюшки рыбы вместе с веточками кинзы.

Нарежьте лимон ломтиками и вложите их в брюшки рыбы вместе с веточками кинзы.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда отваренные до полуготовности картофельные слайсы.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда отваренные до полуготовности картофельные слайсы.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и положите поверх картошки.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и положите поверх картошки.

Стручок красного перца чили вымойте, просушите и нарежьте кольцами прямо с семенами, а затем тоже отправьте на противень.

Стручок красного перца чили вымойте, просушите и нарежьте кольцами прямо с семенами, а затем тоже отправьте на противень.

Сбрызните овощи растительным маслом и выложите сверху веточки кинзы. На них положите форель, а на нее — ломтики лимона. Закройте противень фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Сбрызните овощи растительным маслом и выложите сверху веточки кинзы. На них положите форель, а на нее — ломтики лимона. Закройте противень фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

За 5 минут до готовности откройте духовой шкаф и снимите фольгу, чтобы рыба успела зарумяниться. Форель с картошкой в духовке, запеченная с луком, перцем и кинзой, готова. Подавайте ее на стол на подушке из овощей, с которыми она готовилась, и не забудьте перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!

За 5 минут до готовности откройте духовой шкаф и снимите фольгу, чтобы рыба успела зарумяниться. Форель с картошкой в духовке, запеченная с луком, перцем и кинзой, готова. Подавайте ее на стол на подушке из овощей, с которыми она готовилась, и не забудьте перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий