Рулетики из скумбрии в духовке Рецепт с фото

Рулетики из скумбрии в духовке Рецепт с фото Рыба и Морепродукты

Рулетики из скумбрии в духовке Рецепт с фото

Запекаем скумбрию оригинальным и интересным способом — в виде небольших порционных рулетиков. Рулеты формируется из полосок рыбного филе, промаринованного пикантным соусом на основе майонеза, горчицы и соевого соуса. Также для маринада обязательно используется сок лимона, его кисловатый вкус идеально дополняет любую рыбу. Рулетики смотрятся очень оригинально, отлично подходят для праздничной подачи. В качестве гарнира подойдут овощи, отварной рис или картофель.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая3-4 шт
  • Лук репчатый1-2 шт
  • Сок лимона3 ст.л
  • Горчица3 ч.л
  • Соевый соус3 ст.л
  • Майонез3 ст.л
  • Соль1/3 ч.л
  • Черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте целые тушки скумбрии. Лучше использовать немного подмороженную рыбу, так ее легче разделать на филе. У каждой тушки отрежьте головку и хвост, распоров брюхо, удалите внутренности, а также хребет и все кости. С филейной части аккуратно снимите тонкую верхнюю пленку. Филе ополосните и высушите. Затем каждую филейную половинку разрежьте на две продольные части, получая одинаковые полоски.

1. Подготовьте целые тушки скумбрии. Лучше использовать немного подмороженную рыбу, так ее легче разделать на филе. У каждой тушки отрежьте головку и хвост, распоров брюхо, удалите внутренности, а также хребет и все кости. С филейной части аккуратно снимите тонкую верхнюю пленку. Филе ополосните и высушите. Затем каждую филейную половинку разрежьте на две продольные части, получая одинаковые полоски.

2. Отдельно приготовьте маринад — в пиалочке соедините майонез, горчицу, сок лимона и соевый соус. Майонез можно заменить сметаной. Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя все ингредиенты между собой. Присыпьте молотым перцем и солью, учитывая соленость соевого соуса.

2. Отдельно приготовьте маринад — в пиалочке соедините майонез, горчицу, сок лимона и соевый соус. Майонез можно заменить сметаной. Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя все ингредиенты между собой. Присыпьте молотым перцем и солью, учитывая соленость соевого соуса.

3. После рыбное филе залейте маринадом, отставьте на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.

3. После рыбное филе залейте маринадом, отставьте на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, выложите на всей поверхности противня, смазав его маслом. Каждую промаринованную рыбную полоску сверните в плотный рулет, скрепите зубочисткой по бокам. Полученные изделия выложите на луковую подушку на расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад вылейте на куски рыбы.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, выложите на всей поверхности противня, смазав его маслом. Каждую промаринованную рыбную полоску сверните в плотный рулет, скрепите зубочисткой по бокам. Полученные изделия выложите на луковую подушку на расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад вылейте на куски рыбы.

5. Заготовку поместите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 25-30 минут до готовности скумбрии. Поверхность рулетиков должна слегка подрумянится. Блюдо подайте на стол к гарниру. Рыбные рулетики получаются вкусными, как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

5. Заготовку поместите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 25-30 минут до готовности скумбрии. Поверхность рулетиков должна слегка подрумянится. Блюдо подайте на стол к гарниру. Рыбные рулетики получаются вкусными, как в холодном, так и горячем виде.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий