Стейк из тунца на сковороде, жареный в кунжутной панировке
Тунец — рыба семейства скумбриевых, содержащая большое количество белка, железа и важнейших для организма витаминов. Его вкус совсем не похож на рыбный, а напоминает молодую телятину. Из него готовят множество блюд: консервируют, обжаривают, варят, запекают, готовят на пару и даже едят сырым. Не стоит бояться употребления тунца в сыром виде, поскольку в этом виде рыбы практически не заводятся паразиты. Сегодня приготовим сочный стейк из тунца на сковороде в кунжутной панировке.
Для панировки берите любой кунжут, какой найдёте, различия во вкусе вы не ощутите. Стейк выглядит очень аппетитно если использовать два вида кунжута: белый и черный. Понадобится так же молотый черный перец и любое растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Время приготовления тунца: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций
- Стейк тунца — 2 шт.
- Любой кунжут (белый или чёрный) — 50 г
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Соль — по вашему вкусу
- Смесь молотых перцев — по вашему вкусу
Приготовление
Стейки тунца промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим кусочки по вашим вкусовым предпочтениям.
На плоскую тарелку или блюдце насыпаем кунжут и выкладываем на него наши рыбные кусочки.
Тщательно панируем в нём кусочки тунца со всех сторон.
На прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем панированные стейки тунца и обжариваем 2 минуты на сильном огне.
Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 2 минуты до румяной корочки. Так внешняя корочка будет прожарена, а мякоть внутри останется розовой, мягкой и сочной. Если хотите получить полностью прожаренные стейки, уменьшаем огонь и прожариваем кусочки по 3-5 минут с каждой из сторон.
Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку и подаём с любыми свежими или отварными овощами. Отличным гарниром для тунца станет капуста брокколи, любая свежая зелень, стручковая фасоль и спаржа. Как видите, приготовить стейк из тунца на сковороде в кунжутной панировке приготовить не сложно. Немного времени, и вкусный и полезный обед готов.
Приятного аппетита!
- Стейк из тунца на сковороде, жареный в кунжутной панировке
- Заливное с паштетом из говяжьей печени закуска на праздничный стол
- Свинина, запеченная в рукаве на луковой подушке в духовке Рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт
- Замечательный десерт Торт из слоеного теста Рецепт