Тюрбо с ароматными травами запеченное в соли

Тюрбо с ароматными травами запеченное в соли Рыба и Морепродукты

Тюрбо с ароматными травами запеченное в соли

Ингредиенты:

  • Тюрбо — 1,5 кг
  • Морковь — 100 г
  • Кабачки — 100 г
  • Капуста брюссельская — 50 г
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Яичный желток — 500 г
  • Мука пшеничная — 1,5 кг
  • Соль морская крупная — 1,5 кг
  • Орегано/розмарин/тимьян — 50 гр

Способ приготовления:

Капусту бланшировать. Из моркови и кабачков вырезать лодочки или бочонки и также бланшировать. Затем слегка обжарить на сливочном масле. Гарнир готов.

Травы мелко порезать. Муку, соль, травы, яйца и яичный желток выложить в миску и перемешать до получения теста. Готовое тесто выложить в форме рыбки на противень, смазанный сливочным маслом. На него положить рыбу и закрыть вторым слоем теста. Края зажать вилкой. Поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут. К готовой рыбе подать гарнир.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий