Вкусный рецепт Малосольная треска в масле
Рыбка получается очень нежная и мягкая, настоятельно рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Треска (филе) — 500 г ( половинка филе)
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахарный песок — 1/2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Рекомендую покупать замороженное филе, потому что треска очень нежна и после разморозки и разделки у вас вряд ли получится нарезать ее на аккуратные кусочки.
Рыбу полностью не размораживайте, иначе она вся расползется под ножом. Нарежьте филе тонкими кусочками вдоль хребта.
рыба на фото подморожена
В отдельной емкости смешайте соль с сахаром, добавьте черный молотый перец и перемешайте. В оригинальной рецепте на это количество рыбы было заявлено 3 ст. л. соли, не было сахара, добавлялся чеснок и лавровый лист. Я еще раз убеждаюсь, что надо прислушиваться к своей интуиции, мне сразу показалось, что сочетание сомнительное, а внутренний голос сбил с толку — а вдруг получится шедевр. Получился…
На дно банки или удобной для вас тары насыпьте немного соли — немного — это просто присыпьте, как будто вы хорошо посолили какое-то блюдо и выложите слой нарезанной рыбы.
Сверху опять слегка присолите рыбу, и по желанию немного посыпьте сухим укропом. Заявление, что соли бояться не надо и рыба возьмет столько, сколько нужно, мне кажется в корне неверным, ведь все мы ели пересоленную селедку из магазина.
Рыба нарезана тонкими кусочками и соли много ей не надо (если вы хотите получить малосольный вариант). Скажу сразу, что посолочной смеси, после приготовления, у меня осталось чуть меньше половины, просто я не знаю, как иначе указать точные пропорции.
Теперь слой рыбы залейте растительным маслом — треска довольно сухая и масла налейте так, чтобы оно покрывало рыбу, но без фанатизма.
Таким же образом выложите следующие слои — каждый слегка присыпая посолочной смесью, укропом и поливая растительным маслом.
Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, а потом уберите в холодильник на ночь.
Утром уже можно дегустировать рыбку.
Треска получается очень вкусной, нежной и просто тает во рту.
Кстати, если такую рыбку дополнить обжаренным репчатым луком — это будет отличная начинка для пирога или пирожков.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
- Стейк из тунца на сковороде, жареный в кунжутной панировке
- Заливное с паштетом из говяжьей печени закуска на праздничный стол
- Свинина, запеченная в рукаве на луковой подушке в духовке Рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт
- Замечательный десерт Торт из слоеного теста Рецепт