Вкусный рецепт Малосольная треска в масле

Вкусный рецепт Малосольная треска в масле Рыба и Морепродукты

Вкусный рецепт Малосольная треска в масле

Рыбка получается очень нежная и мягкая, настоятельно рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 500 г ( половинка филе)
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп (сухой) — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Рекомендую покупать замороженное филе, потому что треска очень нежна и после разморозки и разделки у вас вряд ли получится нарезать ее на аккуратные кусочки.

Рыбу полностью не размораживайте, иначе она вся расползется под ножом. Нарежьте филе тонкими кусочками вдоль хребта.

рыба на фото подморожена

рыба на фото подморожена

В отдельной емкости смешайте соль с сахаром, добавьте черный молотый перец и перемешайте. В оригинальной рецепте на это количество рыбы было заявлено 3 ст. л. соли, не было сахара, добавлялся чеснок и лавровый лист. Я еще раз убеждаюсь, что надо прислушиваться к своей интуиции, мне сразу показалось, что сочетание сомнительное, а внутренний голос сбил с толку — а вдруг получится шедевр. Получился…

-3

На дно банки или удобной для вас тары насыпьте немного соли — немного — это просто присыпьте, как будто вы хорошо посолили какое-то блюдо и выложите слой нарезанной рыбы.

-4

Сверху опять слегка присолите рыбу, и по желанию немного посыпьте сухим укропом. Заявление, что соли бояться не надо и рыба возьмет столько, сколько нужно, мне кажется в корне неверным, ведь все мы ели пересоленную селедку из магазина.

Рыба нарезана тонкими кусочками и соли много ей не надо (если вы хотите получить малосольный вариант). Скажу сразу, что посолочной смеси, после приготовления, у меня осталось чуть меньше половины, просто я не знаю, как иначе указать точные пропорции.

Теперь слой рыбы залейте растительным маслом — треска довольно сухая и масла налейте так, чтобы оно покрывало рыбу, но без фанатизма.

Таким же образом выложите следующие слои — каждый слегка присыпая посолочной смесью, укропом и поливая растительным маслом.

-5

Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, а потом уберите в холодильник на ночь.

Утром уже можно дегустировать рыбку.

-6

Треска получается очень вкусной, нежной и просто тает во рту.

Кстати, если такую рыбку дополнить обжаренным репчатым луком — это будет отличная начинка для пирога или пирожков.

-7

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий