Гурман-рецепт нежные курино-овощные котлеты вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Смесь тертых овощей и куриного фарша дает нежную консистенцию, которую оценят любители правильного и здорового питания.
Рецепт от YEMMA
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 200 гр
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 258 ккал
Шаги
- Натереть крупную морковь, кабачок цуккини и репчатый лук на крупной терке. Смешать овощную массу с куриным фаршем, сырым яйцом или только белком, специями по вкусу. Смочить руки холодной водой и сформовать небольшие котлеты круглой формы.
- Запечь до золотистого цвета в духовке, при температуре 180 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Время приготовления нежных курино-овощных котлет примерно 20 — 30 минут, оно зависит от их величины и толщины.
- На заметку К блюду можно приготовить любой гарнир, который используется для обычных куриных котлет. Украсить кушанье зеленью, черри или нарезанными помидорами, в зимнее время — домашними соленьями и маринадами.