Арбузный коктейль
Арбуз замечательно есть просто так, но приготовить из него вкусный коктейль – значит удвоить удовольствие. Чтобы напиток получился идеальным, выбирайте для него очень спелый и сладкий арбуз. Но если вам досталась не очень зрелая полосатая ягода, повода для расстройства нет: сахарный сироп или мед исправят положение. Впрочем, и не самый сладкий плод одним своим ароматом сделает коктейль выше всяких похвал, ведь помимо арбузной мякоти в него входит лимонный сок и текила, способные замаскировать маленькие «неточности» во вкусе напитка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Арбуз 1 кг мякоть
- Лимон 1 шт
- Базилик свежий 4 веточки
- Текила 120 гр
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
- Арбузную мякоть нарежьте кубиками, удаляя косточки. Мелкой теркой снимите цедру с лайма и выжмите сок.
- Соедините арбуз с соком и половиной цедры, влейте текилу и измельчите блендером до однородности. Разложите в охлажденные бокалы для маргариты, украсьте оставшейся цедрой и листьями базилика.
- Для приготовления безалкогольного коктейля измельчите нарезанный арбуз с соком и цедрой, добавьте 80 мл питьевой воды и разлейте в бокалы. Украсьте и сразу подавайте.
!!!
- Если вы решили приготовить безалкогольный коктейль из арбуза, заменив текилу на минеральную воду без газа, в этом случае можно и даже желательно добавить в напиток чуть больше сахара или другого подсластителя.
- Подавайте арбузный напиток с текилой, как аперитив, до еды или как дижестив, после еды и безо всякого сопровождения. С едой этот коктейль не сочетается.