ГЛИНТВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ ОТ ПРОСТУДЫ
Ароматный глинтвейн поднимет настроение своим насыщенным вкусом даже в самый ненастный осенний день, а также согреет и поможет избежать простуды!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное 1 литр
- Апельсин 1 шт
- Перец чёрный горошек 3 шт
- Гвоздика 5 шт
- Корица 5 гр
- Соль по вкусу
- Мёд цветочный 1 ч.л
На порцию
Калории: 86 ккал
Углеводы: 9 г
Шаги
- Апельсин нужно хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, можно кружками. Выложить апельсины в посуду (типа кастрюли) и залить вином.
- Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить.
- Как только будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять.
- Процедить и подавать сразу же – от простуды лучше всего перед сном. Пить такой глинтвейн очень полезно !