Гоголь-моголь из яиц и сахара – классический рецепт в домашних условиях
Гоголь-моголь из яиц и сахара – это угощение, с готовкой которого справится абсолютно каждый, особенно при наличии миксера либо блендера. Сладкий напиток представляет собой пышную массу из взбитых яиц, которую дополняют свежим молоком и щепоткой соли для баланса вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 50 мл
- Сахар-песок 2 ч.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 4 г
Углеводы: 67 г
Шаги
- Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, подготавливаем продукты, согласно списку.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
- В емкость к желтку всыпаем соль и сахарный песок (одна чайная ложка).
- Подливаем молоко.
- Если у вас непереносимость лактозы, то шаг с молоком пропускаем.
- Вооружаемся венчиком и взбиваем компоненты около двух минут.
- К белку насыпаем остатки сахара и взбиваем миксером до пышной и устойчивой пенки.
- Желтую массу разливаем по стаканам.
- Сверху выкладываем взбитые белки.
- Дегустируем!