Гоголь-моголь из яиц и сахара – классический рецепт в домашних условиях

Гоголь-моголь из яиц и сахара – классический рецепт в домашних условиях

Гоголь-моголь из яиц и сахара – это угощение, с готовкой которого справится абсолютно каждый, особенно при наличии миксера либо блендера. Сладкий напиток представляет собой пышную массу из взбитых яиц, которую дополняют свежим молоком и щепоткой соли для баланса вкуса.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 4 г
Углеводы: 67 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, подготавливаем продукты, согласно списку.
  • Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
  • В емкость к желтку всыпаем соль и сахарный песок (одна чайная ложка).
  • Подливаем молоко.
  • Если у вас непереносимость лактозы, то шаг с молоком пропускаем.
  • Вооружаемся венчиком и взбиваем компоненты около двух минут.
  • К белку насыпаем остатки сахара и взбиваем миксером до пышной и устойчивой пенки.
  • Желтую массу разливаем по стаканам.
  • Сверху выкладываем взбитые белки.
  • Дегустируем!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: