Готовим узвар на Рождество из сушеных яблок с медом
Сварите ароматный и вкусный узвар на Рождество, напиток получается насыщенным и подходит для постного меню. Зачастую узвар варят из сушеных фруктов – для этого подходят груши, яблоки, абрикосы и чернослив.
Сегодня предлагаем приготовить такой напиток из сушеных яблок – их можно купить или засушить в сезон самостоятельно. Готовить фруктовый узвар совсем несложно, главное дайте напитку настояться, чтобы и вкус, и цвет стали насыщенными. Сладость регулируйте по желанию – меда можете добавить меньше или больше.
Ингредиенты
- Яблоко 150 гр
- Вода 1.5 литра
- Мёд цветочный 2 ст.л
Шаги
- Ингредиенты
- Сушеные яблоки залейте холодной водой, чтобы сухофрукты стали мягче. Оставьте в воде на 40-45 минут. Горячей водой не заливайте, иначе яблоки отдадут свой цвет и вкус.
- Затем холодную воду слейте, а яблочные дольки несколько раз промойте.
- Переложите сушеные яблоки в глубокую кастрюлю. Кастрюлю используйте эмалированную.
- Залейте вымоченные яблоки чистой водой и поставьте вариться на огонь. Доведите узвар до кипения и варите 20 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте узвару настояться 35-40 минут. Он приобретет красивый янтарный оттенок, аромат будет волшебный.
- В остывший, слегка теплый узвар добавьте мед, перемешайте до полного растворения.
- Затем напиток перелейте через сито в кувшин или другую удобную для вас тару, лучше, чтобы она была стеклянная. Узвар немного охладите и подавайте к столу.
- Вкусный и ароматный узвар дополнит ваш праздничный стол и разнообразит меню. Такой напиток хорошо утоляет жажду, получается витаминный и придает сил. Приятного аппетита!