Компот из клубники Виктория
Клубника «Виктория» — старинный сорт, завезенный в Россию еще Петром I и называлась, изначально, «Британская королева». В отличие от обычной клубники она имеет не такие крупные, округлые ягоды или удлиненно конические. В полной зрелости имеют вишневый цвет и яркий земляничный аромат, чего нет у других сортов. Поэтому компот имеет вкус и клубники и земляники одновременно. Из клубники «Виктория» получаются очень вкусные заготовки на зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 200 гр сорт Виктория
- Вода 2 литра
- Сахар-песок 150 гр
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из клубники «Виктория».
- Ягоды переберите, тщательно вымойте, удалите хвостики и выложите в кастрюлю.
- Налейте к ягодам воду и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в компот сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться компоту до остывания.
- Компот из клубники «Виктория» готов!
Вроде что может быть проще, чем сварить компот из клубники? Но мало кто знает, что клубника и клубника «Виктория» — совершенно разные ягоды, а значит и компот будет разный по вкусу.