Шикарный и вкусный Кокито холодный эггног Рецепт с фото
Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.
- Ром золотистый 200 мл
- Молоко кокосовое 440 гр
- Сгущенка 380 гр
- Яичные желтки 4 шт
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1.5 ч.л
- Ананас 4 кусочка
- Очень активно перемешайте содержимое банки кокосового молока, чтобы соединить отсекшуюся мякоть.
- Все ингредиенты взбейте в блендере, оставив половину корицы для подачи. Перелейте в кувшин или сразу разлейте по бокалам рокс и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Перед подачей посыпьте щепоткой корицы и украсьте кусочком ананаса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТКокито очень похож на другой коктейль – эгг-ног, сладкий коктейль на основе рома, сырых яиц, молока или сливок. Холодный эггног – версия популярного в Северной Америке напитка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТак как кокито готовится из сырых желтков, куриные яйца для него должно быть идеально свежими — во избежание неприятных последствий.