Сливовый квас естественного брожения пошаговый рецепт с фото

Сливовый квас естественного брожения пошаговый рецепт с фото

Слегка газированный, в меру сладкий, яркий, с приятным ароматом целебный квас – отличный способ охладиться в жаркие дни. Рецепт подойдёт для тех, кто любит сливы и во время сезона готовит с ними различные десерты, маринады и напитки. Количество подсластителя в рецепте зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете насыпать в ёмкость и большее количество сахара-песка, а также заменить его патокой или жидким медом.

В данном случае для создания кваса не используются дрожжи, что делает его доступным для деток и тех, кто придерживается здорового рациона.

Для того, чтобы усилить процесс брожения, обязательно добавьте в заготовку горсть сушеного винограда. Овсяная крупа (овёс) делает напиток ещё более целебным и питательным. Уже через 2-3 дня после приготовления вы сможете угостить чашей питательного напитка своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 8.4 г
Шаги
72 час. 30 мин.Печать
  • Приготовим все ингредиенты.
  • Насыпаем в чистую ёмкость подходящего объёма сливу (предварительно очистив её от косточек).
  • На следующем этапе добавляем в заготовку для напитка подсластитель.
  • Следующий шаг – сушеный виноград. Промываем зерна под струей проточной воды и добавляем в общую массу. Именно он поможет быстро запустить процесс брожения и сделает квас слегка газированным.
  • Насыпаем в тару предварительно промытый овес.
  • Последний шаг – вода. Используем охлажденную кипяченую или родниковую жидкость. Накрываем заготовку крышкой и оставляет в тёмном месте на 56-72 часа.
  • За этот период заготовка начнёт слегка бурлить, сливы придадут жидкости красивый оттенок и напиток приобретет необходимый нам вкус.
  • Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: