Сливовый квас естественного брожения пошаговый рецепт с фото

Напитки и Коктейли

Сливовый квас естественного брожения пошаговый рецепт с фото

Слегка газированный, в меру сладкий, яркий, с приятным ароматом целебный квас – отличный способ охладиться в жаркие дни. Рецепт подойдёт для тех, кто любит сливы и во время сезона готовит с ними различные десерты, маринады и напитки. Количество подсластителя в рецепте зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете насыпать в ёмкость и большее количество сахара-песка, а также заменить его патокой или жидким медом.

В данном случае для создания кваса не используются дрожжи, что делает его доступным для деток и тех, кто придерживается здорового рациона.

Для того, чтобы усилить процесс брожения, обязательно добавьте в заготовку горсть сушеного винограда. Овсяная крупа (овёс) делает напиток ещё более целебным и питательным. Уже через 2-3 дня после приготовления вы сможете угостить чашей питательного напитка своих гостей или домочадцев.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий