Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга филе 300 гр
- Помидор черри 250 гр
- Огурец 150 гр
- Салат листовой 3 шт
- Соус соевый 2 ст.л
- Сок лайма 4 ст.л
- Масло растительное 4 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Кунжут 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
- Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
- Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
- Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
- Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
- Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
- В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
- Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
- Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
- Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
- Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем. Приятного аппетита!